ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto

Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto

Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Arquitectos: Studio MK27, Renata Furlanetto Ubicación: El Pangue, Zapallar, Región de Valparaíso, Chile Autor: Marcio Kogan Co Autor: Renata Furlanetto Equipo De Proyecto: Carlos Costa, Diana Radomysler, Laura Guedes, Maria Cristina Motta, Mariana Simas Área: 460.0 m2 Año: 2013 Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +43

Equipo Del Estudio: Carolina Castroviejo, Eduardo Glycerio, Gabriel Kogan, Lair Reis, Oswaldo Pessano, Samanta Cafardo, Suzana Glogowski Arquitecto Local: 57 Studio Paisajismo: Cristóbal Elgueta

Descripción de los arquitectos. Inserción del proyecto en el terreno. La implantación se ha diseñado con el mayor cuidado posible, con el fin de preservar el desnivel del terreno y las vistas del lugar. Se crearon dos muros laterales de piedra, como un cajón, una caja programática con las áreas sociales y los servicios de la casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Apoyado sobre esta caja, el nivel superior contiene la parte privada de la casa, protegiendo el acceso y formando una marquesina, aprovechando la caja programática que está por debajo para conformar una terraza.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El desnivel entre la cota de la sala y la piscina hace que el horizonte se pueda contemplar integralmente y sin intervenciones, tanto desde el interior de la casa, como desde la zona al aire libre.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El punto de partida del proyecto fue preservar las vistas del terreno. La casa se transforma en una “bandeja” para mirar el horizonte, permitiendo que el océano se observe desde todos los ambientes principales, sin obstáculos.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Cortes
Cortes

Cita: Equipo PARQ. "Casa Rocas / Studio MK27 + Renata Furlanetto" 14 jul 2014. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-378803/casa-rocas-studio-mk27-renata-furlanetto>