ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Sudán
  5. Studio TAM associati
  6. 2009
  7. Complejo habitacional para médicos, Centro Salam de Cirugía Cardiaca / Studio TAM associati

Complejo habitacional para médicos, Centro Salam de Cirugía Cardiaca / Studio TAM associati

  • 11:09 - 14 Marzo, 2010
Complejo habitacional para médicos, Centro Salam de Cirugía Cardiaca / Studio TAM associati
Complejo habitacional para médicos, Centro Salam de Cirugía Cardiaca / Studio TAM associati, © Raul Pantaleo
© Raul Pantaleo

© Raul Pantaleo © Raul Pantaleo © Raul Pantaleo © Raul Pantaleo +30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    University of Khartoum - Soba Medical Campus, Madani Street, Khartoum, Sudan
  • Arquitectos a Cargo

    Raul Pantaleo, Massimo Lepore, Simone Sfriso, con Pietro Parrino y Gino Strada
  • Área

    8663.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Coordinador programa

    Emergency Technical Office, Pietro Parrino
  • Ingeniería estructural

    Francesco Steffinlongo
  • Ingeniería mecánica/servicios

    Nicola Zoppi
  • Constructor

    ISNAD Sudan
  • Mecánica de suelos

    Roberto Crestan, Alessandro Tamai, Claudio Gatti
  • Cliente

    Emergency NGO
  • Superficie Terreno

    8.663m2
  • Más informaciónMenos información
© Raul Pantaleo
© Raul Pantaleo

Descripción de los arquitectos. Al ver la cantidad de containers en desuso alrededor del Centro Salam, se nos ocurrió algo simple: re usarlos para construir el complejo habitacional para los trabajadores extranjeros. El complejo se ubica detrás del Hospital, cerca del río Nilo, junto a un patio con unos increíbles árboles de mango. El proyecto consiste en 95 containers de 20 pies para vivienda y 7 containers de 40 pies para la cafeteria. Cada recinto habitacional ofrece 20m2, y se fabrica con un container y medio; este consiste de una habitación, un baño y una pequeña terraza hacia el patio.

© Raul Pantaleo
© Raul Pantaleo

Especial cuidado se puso en la aislación y el ahorro de energía. Los containers se aislan con un sistema de capas. Dentro del container se coloca una capa de 5m de aislación. La piel exterior se construye con una segunda cubierta aislada y un sistema de quiebrasoles de bambú. De esta manera, el sol no incide directamente sobre los containers. Este sistema resulta en un gran ahorro energético. Los paneles solar también entregan agua caliente a todo el complejo.

Elevación café
Elevación café
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Complejo habitacional para médicos, Centro Salam de Cirugía Cardiaca / Studio TAM associati" 14 mar 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-38694/complejo-habitacional-para-medicos-centro-salam-de-cirugia-cardiaca-studio-tam-associati>