ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. Ecuador
  5. Daniel Moreno Flores
  6. 2008
  7. Ampliación Boca de Lobo / Daniel Moreno + Jose Maria Sáez

Ampliación Boca de Lobo / Daniel Moreno + Jose Maria Sáez

  • 11:00 - 25 Marzo, 2010
Ampliación Boca de Lobo / Daniel Moreno + Jose Maria Sáez
Ampliación Boca de Lobo / Daniel Moreno + Jose Maria Sáez , © José María Sáez
© José María Sáez

© José María Sáez © José María Sáez © José María Sáez © José María Sáez +31

© José María Sáez
© José María Sáez

Descripción de los arquitectos. Los Arquitectos Jose Maria Sáez y Daniel Moreno nos han enviado el material correspondiente a su ampliación del bar  restaurante Boca de Lobo, el cual como característica particular incluye un árbol que atravieza el proyecto. Tiempo atrás veíamos soluciones para perforar una losa con árboles y ustedes mediante los comentarios entregaron la solución final que se tilizó en la construcción. La solución que se muestra a continuación es para una estructura en madera.

© José María Sáez
© José María Sáez

La intervención da continuidad al restaurante y se muestra como un escaparate para ver y ser visto. El suelo es plataforma, escenario o asiento. Hacia el exterior, una caja metálica encuadra la actividad y es atravesada por el árbol existente, que se convierte en una presencia icónica. Lo existente se intensifica, como el árbol, o se recicla, casi en su totalidad. Las paredes de la antigua construcción se cortan con amoladora y se trasladan para formar las nuevas paredes. El techo de madera se levanta y se prolonga, reforzándose con tensores externos. La estructura sobre la cubierta permite al interior grandes espacios continuos con un solo apoyo visible.

© José María Sáez
© José María Sáez

La personalidad fuerte de La Boca del Lobo se hace presente en la ampliación. Como un collage, tres franjas de distintos materiales (metal rojo de tool reciclado, azulejo de iconografía religiosa, barra de tablones de madera sin desbastar) acomodan un escenario barroco de personas y objetos diseñado por los propios clientes.

planta actual
planta actual
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Ampliación Boca de Lobo / Daniel Moreno + Jose Maria Sáez " 25 mar 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-39492/ampliacion-boca-de-lobo-jose-maria-saez-y-daniel-moreno>