ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Blass General Partnership / monovolume architecture + design

Blass General Partnership / monovolume architecture + design

Blass General Partnership / monovolume architecture + design
© Oskar Da Riz
© Oskar Da Riz

Arquitectos: monovolume architecture + design Ubicación: Bolzano (BZ), Italia Fecha: 2007 Volumen: 11.000 m³ Superficie construida: 1.250 m² Presupuesto: 2,5 Mil. Euro Equipo: Christian Gold, Barbara Waldboth, Thomas Garasi Ingenieros Estructurales: Baucon Bozen (Ing. Neulichedl Simon) Fotógrafo: Oskar Da Riz

© Oskar Da Riz © Oskar Da Riz © Oskar Da Riz © Oskar Da Riz +26

En el nivel de suelo del edificio está la división de ventas, en el primero, el área de exposición y la sección de reparaciones. Todas las oficinas de administración están ubicadas en el segundo piso. La impresión general de la estructura es la de un edificio homogéneo y cerrado. Sin embargo, existe una separación entre el sector público y privado. El cliente puede percibir esta división formal interna clara desde el exterior.

La fachada vidriada del norte entrega el máximo de visibilidad y transparencia para las áreas de exhibición y ventas. Los espacios privados como las oficinas de reparación, las bodegas y oficinas tienen sus fachadas expuestas al sur, este y oeste que están protegidas con un sistema de pantallas solares.

© Oskar Da Riz
© Oskar Da Riz

Para establecer una relación óptima entre luz natural, desarrollo y planificación de los espacios se creó un hall luminoso en el centro del edificio con un patio interior. Este punto verde abierto permite al sector administrativo del segundo piso recibir gran cantidad de luz natural y al mismo tiempo genera un área protegida y tranquila de recreación para el personal.

© Oskar Da Riz
© Oskar Da Riz

Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Blass General Partnership / monovolume architecture + design" 29 may 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-44462/blass-general-partnership-monovolume-architecture-design>