ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. México
  5. Parque Humano
  6. 2009
  7. Casa Club Bosque Altozano / Parque Humano

Casa Club Bosque Altozano / Parque Humano

  • 04:00 - 7 Junio, 2010
Casa Club Bosque Altozano / Parque Humano
Casa Club Bosque Altozano / Parque Humano, © Paul Rivera, Archphoto
© Paul Rivera, Archphoto

© Paul Rivera, Archphoto © Paul Rivera, Archphoto © Paul Rivera, Archphoto © Paul Rivera, Archphoto +21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Morelia, Michoacán, Mexico
  • Arquitectos a Cargo

    Jorge Covarrubias + Benjamín González Henze con Said Arias y Omar Martínez
  • Diseño Interior

    Parque Humano
  • Arquitectura de Paisaje

    Parque Humano
  • Área

    800.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Estructura

    Ing. Ricardo Camacho
  • Eléctrico

    Islas Ingeniería
  • Cliente

    Bosque Altozano, CP Francisco Medina, Ing. Jorge Casar, Lic. José Carredano
  • Iluminación

    Parque Humano, Arten Luz, Javier Ten
  • Contratista General

    Bosque Altozano
  • Fase de Construcción

    2007 – 2009
  • Más informaciónMenos información
© Paul Rivera, Archphoto
© Paul Rivera, Archphoto

Descripción de los arquitectos. SITIO: El proyecto esta ubicado en el Campo de Golf Altozano en Morelia, Mich. Mexico (19°42’10” N 101°11’32” O). La temperatura alcanza una máxima de 28° C en verano y una minina de 6° en invierno. La vistas hacia el sur y hacia el este del sitio son hacia el valle de montañas de la zona (ricos en variedad de arboles en especial de encinos y pinos)

© Paul Rivera, Archphoto
© Paul Rivera, Archphoto

CONCEPTO: Para la concepción de esta proyecto, hemos tratado, bajo el concepto de construir una relación entre interior y exterior, una propuesta que manifieste nuestro interés entre lo visible y lo invisible. Así, bajo un cuidadoso estudio del movimiento del sol, hemos concebido un edificio de masa homogénea, con una gran abertura de piso a techo que alberga una celosía hecha a base cristales artesanales. La luz ámbar se filtra a través de los vitrales y se mezcla con el espacio, generando una continuidad cromática que con el transcurso del día abarca imperceptiblemente una infinidad de tonos naranjas, rojos y amarillos. El trazo de la celosía, evoca los estudios Renacentistas de Perspectiva, permitiéndonos enfatizar la vista panorámica del Valle de Morelia.

© Paul Rivera, Archphoto
© Paul Rivera, Archphoto

Varios materiales táctiles fueron utilizados en combinación con la luz para crear un ambiente fuerte. La piedra (recolectada en su totalidad por los trabajos de infraestructura y vialidades realizados en el sitio), fue almacenada en cajas de malla metálica fabricadas especialmente para el proyecto, estos cajones rellenos de piedras sueltas dan forma al prisma rectangular y permiten mantener una temperatura constante en el interior de edificio.

© Paul Rivera, Archphoto
© Paul Rivera, Archphoto

Los espacios principales que el programa requería - un área de estar, un comedor, una terraza abierta hacia el campo de golf, tienda – se disponen de manera lineal dentro del prisma. El núcleo central (desligado totalmente de la envolvente de piedra) , contiene los baños y vestidores, oficina y la cocina.

© Paul Rivera, Archphoto
© Paul Rivera, Archphoto

La estructura del proyecto esta concebida mediante un núcleo central hecho a base de concreto armado mismo que sostiene las armaduras de metálicas que cubren el claro corto de la techumbre. El escorzo de dichas estructuras, permiten el viaje visual desde el interior del espacio, ligando profundamente el proyecto al paisaje existente.

Corte
Corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casa Club Bosque Altozano / Parque Humano" 07 jun 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-45074/casa-club-bosque-altozano-parque-humano>