ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Fitness Club
  4. Chile
  5. PLAN Arquitectos
  6. 2005
  7. Centro Fitness & Spa Prince of Wales Country Club / PLAN Arquitectos + Loroworks Architects

Centro Fitness & Spa Prince of Wales Country Club / PLAN Arquitectos + Loroworks Architects

  • 01:00 - 11 Junio, 2010
Centro Fitness & Spa Prince of Wales Country Club / PLAN Arquitectos + Loroworks Architects
Centro Fitness & Spa Prince of Wales Country Club / PLAN Arquitectos  + Loroworks Architects, © Pablo Blanco
© Pablo Blanco

© Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco +19

  • Calculista

    Patricio Stagno
  • PLAN Arquitectos

    Rodrigo Cáceres Moena, Alejandro Vargas Peyreblanque, Alvaro González Bastías
  • Loroworks Architects

    Claudia Covacevich, Lawrence Sargent
  • Superficie terreno

    549.709,60 m2
  • Más informaciónMenos información
© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

El Prince of Wales Country Club tenía como desafío estar a la altura de los nuevos tiempos para lo cual se propuso ofrecer nuevos servicios ligados al ocio y el deporte y así reencantar a sus socios promoviendo el encuentro informal, e intensificar el uso general durante la semana.

© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

Se contaba con instalaciones y exteriores muy consolidados por lo que la estrategia fue definir una plataforma deportiva resuelta a nivel de subterráneo, bajo los jardines del flanco norte del Club House, en un lenguaje contemporáneo que no creara conflicto con la arquitectura existente de tipo ecléctico, a su vez, el hecho de estar bajo tierra mantiene la situación existente de contemplar las canchas deportivas desde el mismo edificio, lo que representa un valor para la situación arquitectónica del emplazamiento del edificio original.

© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

La unión funcional de las nuevas instalaciones se produce desde el subterráneo, en sus costados, por rampas que descienden hacia el nivel piscina y gimnasio. Mientras que en el primer nivel la conexión se produce por dos puentes que unen el edificio existente y las áreas deportivas.

© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

El proyecto consiste en un pabellón sencillo y versátil, que en la parte hacia el terreno presenta un gran muro curvo con un ritmo constante, el que contiene un sistema de piscinas y áreas del gimnasio iluminadas cenitalmente por tomas de luz marcadas en la cubierta de césped. Además este muro curvo por su morfología mejora la solución estructural del proyecto. En contraposición se presenta una benigna fachada sur en torno a un patio de luz recorrible.

© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

Elementos compositivos importantes en la nave principal del recinto subterráneo, como ya lo mencionamos, es el muro curvo recubierto por mosaicos, un cielo raso de terminación plástica, tomas de luz en un ritmo constante y un paño vidriado continuo a lo largo de todo el proyecto.

Planta -1
Planta -1

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Fitness & Spa Prince of Wales Country Club / PLAN Arquitectos + Loroworks Architects" 11 jun 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-45202/centro-fitness-spa-prince-of-wales-country-club-plan-arquitectos-loroworks-architects>