ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Portugal
  5. João Mendes Ribeiro
  6. 2008
  7. Casa das Caldeiras / João Mendes Ribeiro + Menos é Mais Arquitectos

Casa das Caldeiras / João Mendes Ribeiro + Menos é Mais Arquitectos

  • 18:00 - 23 Julio, 2010
Casa das Caldeiras / João Mendes Ribeiro + Menos é Mais Arquitectos
Casa das Caldeiras / João Mendes Ribeiro + Menos é Mais Arquitectos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 46

  • Colaboradores

    Duarte Krüger, Eva Berghofer, Francisco Mourão, Manuela Nogueira, Marco Pedrosa, Odete Pereira, Luís Crisóstomo, Pedro Grandão, Ricardo Silva, Sónia Bom, Sónia Gaspar. Adalgisa Lopes, Cristina Maximino, Ana Rita Martins, Catarina Fortuna, Diana Afonso, Joana Figueiredo, Jorge Teixeira Dias
  • Ubicación

    Coimbra, Portugal
  • Estructuras

    Alípio Guedes
  • Ingeniería Hidráulica

    Alípio Guedes
  • Ingeniería eléctrica

    Fernando Silva
  • Ingeniería mecánica

    Isabel Sarmento
  • Cliente

    Universidade de Coimbra
  • Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. Este proyecto consistió en la remodelación del Centro Termal de la Universidad de Coimbra y la construcción de una nueva etapa. Se trataba de una edificación construida durante los noventa como un Centro de Estudio de Fotografía de la misma universidad.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El edificio se terminó luego de 10 años y el uso se vio alterado con el paso de los años, cambiando a salones para cursos de postgrado. A pesar del cambio, el edificio mantuvo sus espacios.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La remodelación consideró la importante arquitectura histórica en el entorno. La intervención tuvo un estilo minimalista y mantuvo la estructura. Se hicieron cambios en las instalaciones e iluminación para dar lugar al nuevo programa que incluyó una cafetería y una librería de arte. El nuevo edificio fue diseñado en un lenguaje neutral que diera protagonismo a la Casa das Caldeiras y fue diseñada con hormigón visto. Se eleva en tres espacios ortogonales que van vatriandoen sis alturas y combinaciones.

planta nivel 1
planta nivel 1

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Casa das Caldeiras / João Mendes Ribeiro + Menos é Mais Arquitectos" 23 jul 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-49272/casa-das-caldeiras-joao-mendes-ribeiro-e-cristina-guedes>