ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Conversión Museo Vertical Torre-Castillo Regensberg / L3P Architekten

Conversión Museo Vertical Torre-Castillo Regensberg / L3P Architekten

Conversión Museo Vertical Torre-Castillo Regensberg / L3P Architekten
© Vito Stallone
© Vito Stallone

Arquitectos: L3P Architekten Ubicación: Regensberg, Zurich, Suiza Fecha : 24 Octubre 2009 Superficie: 47.4m2 Cliente : Foundation Castle Regensberg Iluminación : Vogt + Partner, Winterthur Exhibición : René Kindlimann, Aathal Historiadores : Dr. Bruno Meier, Baden + Dr.Dominik Sauerländer, Aarau Preservación de monumentos históricos: Beat Stahel Fotografía: Vito Stallone

© Vito Stallone © Vito Stallone © Vito Stallone © Vito Stallone +39

Todas las instalaciones técnicas existentes han sido eliminadas, integrándolas en los muros o disfrazándolas en la estructura de madera colgada con alambres de acero envejecido. Esta “pacificación” de los recintos otorga un marcado acento en el trabajo con la piedra de los muros y en los objetivos exhibidos sobre ellos. La atmósfera medieval ha sido reforzada con iluminación indirecta y difusa.

La exhibición organiza la historia local verticalmente. A medida que uno asciende los niveles, los temas de exhibición se vuelven más jóvenes en su desarrollo histórico: desde los tiempos medievales en el nivel del suelo, al siglo 20 en el quinto piso.

© Vito Stallone
© Vito Stallone

A medida que los muros ascienden, uno se enfrenta finalmente con la era moderna. La salida a prueba de las condiciones climáticas es una referencia al espacio libre interior del castillo superior. La materialización con fibra de vidrio, así como la volumetría, recuerdan a una concha de caracol petrificada descubierta en uno de los portales. La señalética con información en el techo ilumina la vista de la era moderna.

© Vito Stallone
© Vito Stallone

La luz exterior de la torre ha sido renovada con una técnica de proyección contemporánea, reduciendo la contaminación lumínica y entregando una reducción de 12 veces el uso de energía anterior.

Ver más:

Artículos
Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Conversión Museo Vertical Torre-Castillo Regensberg / L3P Architekten" 01 ago 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-49890/conversion-museo-vertical-torre-castillo-regensberg-l3p-architekten>