ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Chalet H / Nabil Gholam Architects

Chalet H / Nabil Gholam Architects

Chalet H / Nabil Gholam Architects
© Nabil Gholam Architects
© Nabil Gholam Architects

Arquitectos: Nabil Gholam Architects Ubicación: Faqra, Líbano Fecha: 2009 Superficie: 415.5m² Imágenes 3D: Nabil Gholam architects, ateliers U and V-Pictures

© Nabil Gholam Architects © Nabil Gholam Architects © Nabil Gholam Architects © Nabil Gholam Architects +12

Subyacentes juegos de ocultarse, exposición, contemplación y el atisbo forman la dinámica del programa.

La base de la vivienda está entremezclada en el paisaje con el uso del lenguaje ancestral de las terrazas de piedras locales para utilizar las pendientes de este terreno agrícola. La piedra local y las terminaciones rústicas trabajan con la simplicidad y la pureza de la forma, relacionando al proyecto a su vecindario rural, destacado por la presencia de rocas macizas de caliza. Los muros laterales son casi ciegos para asegurar la privacidad desde el barrio, con las  aberturas mínimas para acceder a los jardines aterrazados de los lados.

© Nabil Gholam Architects
© Nabil Gholam Architects

La casa se lea como 2 cajas de hormigón ubicadas sobre el paisaje aterrazado.

El desplazamiento de los volúmenes responde a las limitantes de constructividad del terreno, además de los beneficios de abrirse en diferentes ángulos hacia las impresionantes vistas, con la mejor de ellas para la habitación principal.

© Nabil Gholam Architects
© Nabil Gholam Architects

Las circulaciones en la vivienda funcionan, una directa e interna y otra indirecta y externa. La interna está integrada en una barra de servicios que ancla todos los niveles. La circulación exterior es más parecido a un paseo bajando los diferentes niveles de las terrazas y jardines de la casa. Una tercera escalera “secreta” conecta el área de estar principal a la sala de juegos en el área de cimientos.

© Nabil Gholam Architects
© Nabil Gholam Architects

El área de comedor disfruta de su doble altura y está conectada visualmente a la habitación principal a través de un gran agujero en la losa.

Ver más:

Artículos
Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Chalet H / Nabil Gholam Architects" 24 ago 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-51983/chalet-h-nabil-gholam-architects>