ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Heladería Espresso Bar / Pablo Despouy

Heladería Espresso Bar / Pablo Despouy

Heladería Espresso Bar / Pablo Despouy
© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

Arquitecto: Pablo Despouy Ubicación: Plaza Las Lilas, Providencia, Santiago, Chile Año de proyecto: 2009 Construcción: Alonso Soto G. Superficie Construida: 21 m2 Fotografía: Pablo Blanco

© Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco © Pablo Blanco +12

Un estacionamiento se transforma en heladería. La negociación con el cliente se debate entre las demandas reales e ideas preconcebidas sobre del programa. La discusión se dirige a un plano abstracto donde fue más fácil priorizar alternativas que aprovechaban mejor los recursos técnicos y estéticos ante caprichos decorativos.

Se compone de: Un cielo de lona tensada: 1. De día trasluce luz natural, ahorrando energía. 2. Poliéster es lavable y cumple estándares de salud. 3. Utiliza un patrón reconocible como heladería. 4. Sirve de recubrimiento para un ducto ‘inflable’ de inyección, que minimizará el impacto visual de este último. 5. Mecanismo de tensión diseñado en base a rodamientos y una llave tipo dado, productos disponibles en ferreterías.

planta
planta

Policarbonato para la techumbre: 1. De noche, permite el paso de luz artificial hacia fuera; destacando la presencia del local en el barrio. 2. Se riega con aspersores regulados por una válvula eléctrica, solenoide, para mantener la temperatura superficial baja en verano. Refrigeradores horizontales embutidos en mueble: 1. Cubren más espacio de atención por un costo menor que vitrina refrigerada del mismo tamaño.

© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

2. Tablero de pino Oregón le da un aspecto contemporáneo y la terminación al albayalde es una técnica usada en muebles antiguos. 3. Se usa una protección de cristal laminado, que en forma de L crea una repisa tragada, aumentando el área de atención y exposición de productos sin restar espacio útil al público. Los restantes de tablero, se usan para hacer muebles de apoyo para lavamanos y repisas.

© Pablo Blanco
© Pablo Blanco

Ver más:

Artículos
Cita: Giuliano Pastorelli. "Heladería Espresso Bar / Pablo Despouy" 25 ago 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-52164/heladeria-espresso-bar-pablo-despouy>