ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Ampliación
  4. México
  5. Gabriel Peña Arquitectos
  6. 2009
  7. Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos

Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos

  • 14:00 - 30 Septiembre, 2010
Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos
Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos, © Roberta Gutierrez
© Roberta Gutierrez

© Roberta Gutierrez © Roberta Gutierrez © Roberta Gutierrez © Roberta Gutierrez +14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Monterrey, Nuevo Leon, Mexico
  • Arquitecto a Cargo

    Gabriel Peña
  • Co-autores

    Roberta Gutierrez
  • Superficie del terreno

    96 m2
  • Área

    0.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© Roberta Gutierrez
© Roberta Gutierrez

Descripción de los arquitectos. El proyecto consiste en el diseño y construcción de un pabellón de invitados que a la vez pudiese funcionar como salón de juegos emplazado en el jardín de una residencia existente. Para tal acometido se decidió reducir la alberca para ganar área de desplante del pabellón, el cual aprovecha un muro de mampostería existente como soporte estructural  de igual manera que como un vinculo entre interior y exterior.

Las posibilidades limitadas entre muros de colindancia y área de desplante son solucionadas con un volumen rectangular de doble altura con un altillo para alojar la cama y un librero que corre a lo largo del espacio en dirección norte sur, accesible por un pasillo con estructura metálica anclado en el muro de mampostería , por el oriente se ubico una salida al volumen existente que funciona como baño y closet en planta baja habilitándolo como terraza.

© Roberta Gutierrez
© Roberta Gutierrez

En planta baja solo se desplantan las escaleras de caracol metálicas hacia el altillo, dejando como superficie libre toda el área restante, también se construyo mobiliario en cumarú, que trata de eliminar el limite acristalado entre interior y exterior, pues se divide en dos piezas, siendo la pieza interior desplazable para permitir una mayor flexibilidad de uso.

Al sur se encuentran las vistas de la sierra madre occidental, de forma que para no condicionar las vistas de manera permanente se decidió diseñar una pantalla en acero recortado en agua, que permitirá tamizar la luz del sur y podría también ser desplazado con un tecnología básica de portón de garaje de manera automatizada para disfrutar de las vistas cuando así convenga.

Planta General
Planta General
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Pabellón de invitados / Gabriel Peña Arquitectos" 30 sep 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-55602/pabellon-de-invitados-gabriel-pena-arquitectos>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios