ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Colombia
  5. C+C Estudio de Arquitectura
  6. 2009
  7. Auditorio Comedor Gimnasio Saucará / C+C Estudio de Arquitectura

Auditorio Comedor Gimnasio Saucará / C+C Estudio de Arquitectura

  • 01:00 - 12 Octubre, 2010
Auditorio Comedor Gimnasio Saucará / C+C Estudio de Arquitectura
Auditorio Comedor Gimnasio Saucará / C+C Estudio de Arquitectura, © Sergio Hernan Cáceres
© Sergio Hernan Cáceres

© Sergio Hernan Cáceres © Sergio Hernan Cáceres © Sergio Hernan Cáceres © Sergio Hernan Cáceres +17

  • Diseño Estructural

    Jorge Nelson Jaimes
  • Diseño Hidro-Sanitario

    Mabel Liliana Jaime
  • Diseño Eléctrico

    Rolando Lázaro Ascanio
  • Presupuesto

    Cesar Ricardo Cerón
  • Costo Total

    $850.000.000
  • Más informaciónMenos información
© Sergio Hernan Cáceres
© Sergio Hernan Cáceres

Descripción de los arquitectos. Los edificios se proyectaban en planta y alzado, era pesados, imponentes, de naturaleza pétrea casi indestructibles, euclidianos, simétricos y de prioridad funcional. Hoy, la técnica permite desprenderse de la verticalidad de los muros y de los voluminosos sistemas estructurales, se generan grandes luces con delgados elementos, son multifuncionales, etéreos, se desprenden de todo ornamento, obvian la ventilación mecánica y la iluminación diurna artificial, son de geometría no euclidiana, asimétricos: proyectados en perspectiva y sección…

© Sergio Hernan Cáceres
© Sergio Hernan Cáceres

Bajo esas premisas se generó un contenedor multifuncional sin ornamentos de 15x30 metros adosado a la cocina, con una zona de servicios mimetizada. Se de-construye el prisma inicial para generar una cubierta a cuatro aguas en diagonal y alzados laterales inclinados cubriendo las terrazas, para conducir el viento al interior.

planta cubiertas + elevaciones
planta cubiertas + elevaciones
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Auditorio Comedor Gimnasio Saucará / C+C Estudio de Arquitectura" 12 oct 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-56460/auditorio-comedor-gimnasio-saucara>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios