ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Residencia Annie / Alter Studio

Residencia Annie / Alter Studio

Residencia Annie / Alter Studio
© Casey Dunn Photography
© Casey Dunn Photography

Arquitectos: Alter Studio Ubicación: Austin, Texas, USA Contratista: Melde Specialty Construction Superficie: 250 m2 Fecha: 2008 Fotografías: Casey Dunn Photography

© Casey Dunn Photography © Casey Dunn Photography © Casey Dunn Photography © Casey Dunn Photography +13

Dos bloques al este de la Avenida South Congress, casi en la parte más alta de una sutil elevación desde el Lago Ladybird, la casa Annie toma sus circunstancias como la motivación principal para su forma. La elevación combinada con la presencia de un pequeño patio de una iglesia directamente al otro lado de la calle, sugieren las posibilidades de las vistas hacia el centro de la ciudad desde el segundo piso.

Como consecuencia, el desarrollo típico de espacios públicos y privados está invertido: los espacios principales de estar están ubicados en el nivel superior con un muro vidriado hacia el norte hacia las vistas de la ciudad, mientras que las habitaciones privadas se abren a patios protegidos en el piso inferior. Una escalera en espiral exterior conecta la casa a un deck en el techo y a la brisa siempre presente en el lugar.

© Casey Dunn Photography
© Casey Dunn Photography

Hogar para una pareja de profesionales jóvenes y su nueva, y creciente, familia, el deseo de una identidad moderna fue también un objetivo en el diseño de esta vivienda. Una escalera de acero recibe al visitante sobre la entrada y asciende a un área de estar abierta que está acompañada de la cocina, espacios de estar y comedor.

© Casey Dunn Photography
© Casey Dunn Photography

Las pantallas de paneles traslúcidos entregan un grado de privacidad y un sentido de color al volumen más alto, y una ventana proyectante enmarca la vista a la calle adyacente (y entrega un punto de descanso agradable para el perro de la familia). Apartada del tráfico de la calle más abajo, la vida familiar se desarrolla sobre el fondo de la copa de los árboles y el skyline de la ciudad.

© Casey Dunn Photography
© Casey Dunn Photography

Ver más:

Artículos
Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Residencia Annie / Alter Studio" 31 oct 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-58279/residencia-annie-alter-studio>