ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Ciencias
  4. Dinamarca
  5. NORD Arkitekter
  6. 2009
  7. Centro de Ciencias Natural / NORD Arkitekter

Centro de Ciencias Natural / NORD Arkitekter

  • 14:30 - 1 Noviembre, 2010
Centro de Ciencias Natural / NORD Arkitekter
Centro de Ciencias Natural / NORD Arkitekter, © NORD Architects
© NORD Architects

© NORD Architects © NORD Architects © NORD Architects © NORD Architects +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    8850 Bjerringbro, Denmark
  • Arquitecto Paisajista

     Charlotte Skibsted, Landskabsarkitekt MDL MAA
  • Área

    2560.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Ingenieros

     Cowi a/s, Riisøe Rådgivende Ingeniør –, Svend Ole Hansen ApS – Arup
  • Asesor Cliente

     Rambøll Danmark a/s
  • Cliente

     Fonden Naturvidenskabernes Hus
  • Donadores

     Realdania, Viborg Kommune, Poul Due Jensens Fond y otros
  • Empresario

     MT Højgaard a/s, Viborg
  • Presupuesto

     46,300,000 DKK
  • Más informaciónMenos información
© NORD Architects
© NORD Architects

Descripción de los arquitectos. Desde que el hormigón secó el invierno pasado, el Centro de Ciencias Natural ha llamado mucho la atención en todo el mundo. El edificio Danés, ubicado en Bjerringbro, muy lejos de la capital Copenhagen ha sido recientemente nominado por los Mies van der Rohe Award.

"Estamos muy contentos de ser nominados. Significa mucho para nosotros", dice Morten Rask socio Gregersen en Nord Arquitectos de Copenhague.

© NORD Architects
© NORD Architects

El centro de Ciencias Naturales es un edificio fuera de lo común, todos los espacios están abiertos y tienen distintas vistas en varios pisos. El edificio tiene forma de cilindro con terrazas, aberturas y cortes para explorar.

- La idea detrás del Centro de Ciencias Naturales es hacer que los jóvenes interesados en las ciencias naturales, desarrollen una carrera profesional dentro de ese campo. "La idea de esto es explorar y hacer preguntas, así que queríamos diseñar un edificio que obligara a hacer justamente eso", dice el socio de Arquitectos Nord de Copenhague Johannes Pedersen.

© NORD Architects
© NORD Architects

El edificio está diseñado con un interior resistente para favorecer los experimentos. Si un científico tiene la necesidad de hacer un agujero en el piso de hormigón para llevar a cabo un experimento, es absolutamente posible. Los arquitectos están de acuerdo con él, pues el Centro de Ciencias Naturales, es ante todo un edificio diseñado para ser utilizado.

"Hemos hecho una clara distinción entre el interior y el exterior. El interior es áspero con superficies de hormigón diseñado para ser utilizado, mientras que el exterior tiene una superficie lisa de perfiles de vidrio. De esta manera, el edificio es a la vez un icono elegante para Bjerringbro y un lugar donde los jóvenes pueden ensuciarse las manos haciendo toda clase de experimentos", dice Morten Rask Gregersen.

Planta 4
Planta 4
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Ciencias Natural / NORD Arkitekter" 01 nov 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-58457/centro-de-ciencias-natural-nord-arkitekter>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios