ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Interiores De Oficina
  4. Estados Unidos
  5. Clive Wilkinson Architects
  6. 2002
  7. Oficina Central Pallotta TeamWorks / Clive Wilkinson Architects

Oficina Central Pallotta TeamWorks / Clive Wilkinson Architects

  • 17:00 - 16 Noviembre, 2010
Oficina Central Pallotta TeamWorks / Clive Wilkinson Architects
Oficina Central Pallotta TeamWorks / Clive Wilkinson Architects, © Benny Chan, Fotoworks
© Benny Chan, Fotoworks

© Benny Chan, Fotoworks © Benny Chan, Fotoworks © Benny Chan, Fotoworks © Benny Chan, Fotoworks +7

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Los Angeles, CA, USA
  • Cliente

    Pallotta TeamWorks
  • Área

    47000.0 m2
  • Año Proyecto

    2002
© Benny Chan, Fotoworks
© Benny Chan, Fotoworks

Descripción de los arquitectos. La empresa estadounidense de eventos de caridad Pallotta TeamWorks, se acercó a Clive Wilkinson Architects con la propuesta de diseñar una nueva oficina central para ellos con un presupuesto mínimo. Ésta debía disponerse dentro de un galpón comprado especialmente para disponer las nuevas instalaciones.

El resultado fue una ciudad de contenedores de embarque, sumados horizontal o verticalmente, generando “islas” que contienen los diferentes programas y entregándoles a cada uno de ellos una identidad propia.

© Benny Chan, Fotoworks
© Benny Chan, Fotoworks

La torre central formada por tres contenedores superpuestos es la "torre ejecutiva" y la circulación aparece naturalmente entre ella y las demás islas como calles de la ciudad. El mobiliario creado especialmente para su uso específico, los fuertes colores de las paredes, las fuentes de agua y la gran cantidad de espacio abierto generan un lugar inspirador para trabajar.

© Benny Chan, Fotoworks
© Benny Chan, Fotoworks

La estructura del galpón queda prácticamente sin intervención, sólo se disponen tragaluces en el techo, que entregan la luz natural al espacio reduciendo la necesidad de iluminación artificial. El diseño recibió el premio al mejor diseño del AIA por la creación de un espacio de trabajo diferente, eficiente energéticamente y con un presupuesto de construcción muy bajo.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficina Central Pallotta TeamWorks / Clive Wilkinson Architects" 16 nov 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-59810/oficina-central-pallota-teamworks-clive-wilkinson-architects>
Leer comentarios