ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. Indonesia
  5. DSA+s
  6. 2010
  7. Restaurant en Greenville / DSA+s

Restaurant en Greenville / DSA+s

  • 09:00 - 23 Noviembre, 2010
Restaurant en Greenville / DSA+s
Restaurant en Greenville / DSA+s, © DSA+s
© DSA+s

© DSA+s © DSA+s © DSA+s © DSA+s +35

  • Arquitectos

  • Ubicación

    North Tanjung Duren, Grogolpetamburan, West Jakarta City, Jakarta, Indonesia
  • Colaboradores

    Susan Soetanto, Robby Soetanto
  • Área

    148.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© DSA+s
© DSA+s

Descripción de los arquitectos. El propietario del Ichibanya Japanese Noodle House, encargó a los arquitectos de la oficina DSA+s el diseño de un restaurant exterior y temporal que pudiese ser construido y desmontado fácilmente.

© DSA+s
© DSA+s

Esto los inspiró para usar el bambú como material principal, tanto en su piel como en su estructura. Al ser nativo de Indonesia, se comporta muy bien ante su clima y la mano de obra del país sabe como trabajar el material tradicionalmente. Además, es un material estructuralmente eficiente con una excelente relación peso - resistencia.

© DSA+s
© DSA+s

Para definir la manera en que se iba a configurar el edificio, pensaron que su función básica debía ser la de protección; del sol, del viento y la lluvia, como un paragua.

© DSA+s
© DSA+s

Esta imagen fue su mayor inspiración, pero con la intención de llevarlo a mayor escala para generar un refugio. La suma de varios refugios conformaría entonces un edificio; la superposición de “paraguas” se transformaría en una sola gran cubierta. Pero además de ser un refugio, es un canal para la lluvia. Ésta es llevada a la tierra través de un tubo en medio de cada una de las estructuras.

© DSA+s
© DSA+s

Las estructuras son amarradas por cuerdas llamadas “ijuk”. Así, cada paragua es apoyado independientemente sobre cuatro bambúes principales que forman su columna y su altura permite que los flujos de viento corran libremente por el restaurant.

Elevación
Elevación
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Restaurant en Greenville / DSA+s" 23 nov 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-60021/restaurant-en-greenville-dsas>