ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. Estados Unidos
  5. DS+R
  6. 2010
  7. Hypar Pavilion / DS+R + FXFOWLE

Hypar Pavilion / DS+R + FXFOWLE

  • 15:00 - 7 Diciembre, 2010
Hypar Pavilion / DS+R + FXFOWLE
Hypar Pavilion / DS+R  + FXFOWLE, © Iwan Baan
© Iwan Baan

© Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan +8

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Lincoln Center Plaza, New York, NY 10023, USA
  • Diseño de Cocina

    Yui Design
  • Equipo

    Zoe Small, Haruka Saito, Ann-Rachel Schiffman, Stefan Roeschert, Michael Hundsnurcher, Roman Loretan, Dan Sakai, Chris Andreacola, Anthony Saby, Mateo Antonio de Cardenas, Toshikatsu Kiuchi, Felipe Ferrer, Hallie Terzopolos.
  • Área

    11000.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

  • Iluminación

    Tillotson Design Associates
  • Estructura, electricidad, mecánica y otros

    Ove Arup & Partners
  • Acústica

    Jaffe Holden
  • Construcción

    Turner Construction
  • Más informaciónMenos información

Hypar Pavilion es un nuevo restaurant en Nueva York emplazado bajo una cubierta verde inclinada, en el recientemente remodelado Lincoln Center Plaza. El restaurant es la parte más importante de la remodelación realizada por Diller Scofidio + Renfro, quienes fueron llamados para diseñar además el espacio público vinculado al restaurant junto a la oficina FXFOWLE

© Iwan Baan
© Iwan Baan

La cubierta verde tiene 7200 m2 de pasto y es caminable. Su objetivo es evitar que el restaurant consuma gran parte de la plaza; al inclinarla logran disponer el restaurant al mismo nivel de la calle y sobre él, este nuevo espacio público y su topografía.

La cubierta se tuerce en dos de sus esquinas contrapuestas y tiene una gran escalinata en su punto más bajo que permite subir hacia ella e integrarse al resto del espacio. Se puede usar como mirador o zona de picnic y frente a ella se dispone un espejo de agua.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

El interior contiene tres áreas de comedores separadas y una gran barra. Los comedores pueden recibir 160 personas en sus mesas y 40 en la barra. Los puntos más altos de la cubierta permiten una amplia vista del entorno para los usuarios mientras comen.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

El Restaurant tiene 11.000 m2 en dos niveles, con accesos desde las calles 65th Street y Hearst Plaza. El piso principal está construído al mismo nivel de la plaza y sus fachadas transparentes potencian la continuidad entre el interior y el exterior.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Hypar Pavilion / DS+R + FXFOWLE" 07 dic 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-62533/hypar-pavilion-dsr-con-fxfowle>