ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Shim-Sutcliffe Architects
  6. The Integral House / Shim-Sutcliffe Architects

The Integral House / Shim-Sutcliffe Architects

  • 03:00 - 15 Diciembre, 2010
The Integral House / Shim-Sutcliffe Architects
The Integral House / Shim-Sutcliffe Architects, Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects
Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects

Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects +19

  • Colaboradores de Arte

    Mimi Gellman, Norbert Stattler, Edward Burtynsky, Margaret Priest
  • Equipo de proyecto

    Betsy Williamson, Andrew Hart, Michael Goorevich, Denise Haradem , Kyra Clarkson, Sarah Iwata
  • Cliente

    Dr. James Stewart
  • Contratista

    Eisner Murray Custom Builders
  • Paisaje

    NAK Design Group
  • Diseño Interior

    Julie Latraverse and Chris Oliver
  • Iluminacion

    Suzanne Powadiuk Design Inc.
  • Acústica

    Swallow Consultants
  • Más informaciónMenos información
Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects
Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects

Descripción de los arquitectos. The Integral House es un lugar para la arquitectura, la música y la interpretación, ubicado en el borde de un acantilado en Toronto. Desde la calle, se lee un edificio de dos plantas con una base de madera y una parte superior de piel traslúcida de cristal.

La base está compuesta por muros sólidos revestidos de madera de roble que se van disolviendo en costillas de este mismo material, dando lugar a muros serpenteantes de vidrios verticales separados por estos elementos, dando forma al perímetro de la casa.

Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects
Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects

La pasión del cliente por las curvas dio un punto de partida para este proyecto, generando una forma que alude al contorno ondulado del valle del río y a las vías de servicio que se dibujan entre el bosque nativo.

La sección de la casa es un paralelo a la experiencia de descender por el barranco y de subir a la copa de los árboles. Así, cada uno de los 5 pisos del lado del acantilado tiene una relación diferente y empática con su paisaje.

Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects
Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects

En los niveles más bajos, la experiencia del suelo del bosque es la principal. A medida que uno asciende, tanto las costillas como la experiencia especial se aliviana hasta estar a la altura de la copa de los árboles.

El momento culmine en el viaje a través del proyecto es un espacio escénico para 150 personas, en un piso completo bajo el nivel de acceso. En el nivel superior, el comedor y las áreas de estar funcionan como balcón durante una presentación, otorgando espacios adicionales con vista al espacio de actuación.

Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects
Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects

Existen muchos experimentos y exploraciones insertos en el proyecto, como chimeneas, escaleras y tiradores de puertas. Sin embargo, uno de los principales elementos que se integran es una escalera de cristal azul, que es un trabajo de arte encargado especialmente.

Está compuesta de rectángulos azules de vidrio soplado laminado, con soportes de bronce fundido y cables de acero inoxidable. Los peldaños del mismo material permiten que la luz se filtre hacia los niveles inferiores.

Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects
Cortesía de Shim-Sutcliffe Architects

La sustentabilidad está considerada en el proyecto sin ser un elemento característico. Debajo del acceso se instalan 23 tubos geotérmicos que proporcionan calefacción y refrigeración para el espacio de actuación y el resto de la vivienda.

Además, la cubierta verde reduce el calentamiento y es una característica visible desde muchas partes del proyecto. Las costillas verticales de madera otorgan protección solar y contribuyen al rendimiento acústico del espacio interior.

planta
planta
Cita: "The Integral House / Shim-Sutcliffe Architects" 15 dic 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-63507/the-integral-house-shim-sutcliffe-architects>
Leer comentarios