ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Residencia Karlusic / Hirsch Bedner Associates

Residencia Karlusic / Hirsch Bedner Associates

Residencia Karlusic / Hirsch Bedner Associates
© Hirsch Bedner Associates
© Hirsch Bedner Associates

Arquitectos: Hirsch Bedner Associates Ubicación: Melbourne, Australia Colaboradores: Lump studio Fecha: 2010

© Hirsch Bedner Associates © Hirsch Bedner Associates © Hirsch Bedner Associates © Hirsch Bedner Associates +19

Existe un viejo arce japonés en el frente del jardín, el cual es un árbol impresionante y no quisimos remover. Este hecho fue la base del diseño en torno a este viejo árbol y la naturaleza.

Las formas de la casa son muy básicas y simples. No quisimos atraer la atención a la arquitectura sino hacer énfasis en la naturaleza que la rodea y la posición del arce japonés. El árbol básicamente definió la organización. Existe lo que llamamos la espina dorsal de la casa que corre hacia abajo por el largo del edificio. Esta espina, se alinea con el arce japonés y crea una dirección e importancia especial entorno al árbol. Cuando uno cruza la espina de la casa, básicamente cruza la energía del arce. Cuando se mira hacia la casa se puede reconocer una forma rectangular simple a la derecha que está terminada en caliza gris que actúa como un telón de fondo simple para el arce, además de crear un fuerte contraste en color. La caliza es la terminación principal para toda la casa y da la apariencia de una roca erosionada por el tiempo.

© Hirsch Bedner Associates
© Hirsch Bedner Associates

La parte posterior de la casa es donde se encuentra el garaje, no se quiso enfatizar la presencia de la puerta a este, se escondió y se decidió revestir todo el garaje con zinc natural que se envejece con una sutil pátina gris. El concepto de no exponer visualmente las puertas al exterior fue elegido para enfatizar la simpleza de las formas y austeridad de toda la estructura. Las formas arquitectónicas fueron concebidas como grandes bloques de roca tallada, ventanas y entradas como aberturas talladas en el gran volumen.

© Hirsch Bedner Associates
© Hirsch Bedner Associates

Existen numerosos elementos del paisaje, como el muro de agua texturado a lo largo de los peldaños hacia el frente del acceso, una fuente con peces y tortugas, plataformas elevadas con cada una sosteniendo una diferente planta, y con la plataforma central sosteniendo la arena con una viga sólida de madera que fue reciclada de los muelles portuarios. El buzón en si mismo, es una escultura y fue pensado como una linterna para el acceso, con un patrón que deriva de la estructura nervada de una hoja. Esta fue creada por Lump studio.

© Hirsch Bedner Associates
© Hirsch Bedner Associates

Ver más:

Artículos
Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Residencia Karlusic / Hirsch Bedner Associates" 11 dic 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-64102/residencia-karlusic-hirsch-bedner-associates>