ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Holanda
  5. Arjen Reas
  6. 2010
  7. Viviendo al límite / Arjen Reas

Viviendo al límite / Arjen Reas

  • 15:00 - 23 Diciembre, 2010
Viviendo al límite / Arjen Reas
© Kees Hageman
© Kees Hageman
  • Arquitectos

  • Ubicación

    Zoetermeer, The Netherlands
  • Área

    744.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Kees Hageman © Kees Hageman © Kees Hageman © Kees Hageman +17

© Kees Hageman
© Kees Hageman

Descripción de los arquitectos. El arquitecto holandés Arjen Reas, intentó incorporar en este proyecto la tradición de las construcciones rústicas holandesas, con líneas simples, materiales como piedra y yeso y cubiertas de hierba seca. La casa se ubica en el límite de la ciudad, casi en la periferia.

© Kees Hageman
© Kees Hageman

El principal desafío fue fundir estos principios tradicionales con un diseño contemporáneo; la idea fue mezclarlos a través de la forma más pura posible pero igual de expresiva.

© Kees Hageman
© Kees Hageman

La mezcla de dos materiales muy diferentes pero reconocibles en el paisaje holandés, generó una estructura moderna pero a la vez tradicional. La textura fina de la paja en la combinación con el yeso liso blanco fue la materialidad escogida para lograr el objetivo; lo compacto de este revestimiento en el techo le entrega una protección óptima a los materiales bajo ella frente al clima.

© Kees Hageman
© Kees Hageman

Una de las prioridades en el diseño de la casa era entregar a sus habitantes las mejores vistas del entorno. Esto se logró con una gran cantidad de aperturas, no sólo en sus muros sino también en la cubierta, permitiendo el ingreso de mucha luz a los recintos. En la noche es la casa la que irradia su luz al exterior marcando su presencia en el paisaje.

© Kees Hageman
© Kees Hageman

Los habitantes pueden estacionar su auto en un subterráneo, donde también se dispusieron dos espacios de almacenaje y un acceso directo a la cocina. La entrada principal es muy espaciosa e iluminada a través de una separación transparente con la cocina.

Planta 2
Planta 2
Cita: "Viviendo al límite / Arjen Reas" 23 dic 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-64503/living-on-the-edge-arjen-reas>