ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Educación Superior
  4. Holanda
  5. pvanb architecten
  6. 2010
  7. WSN Building Pavilion / pvanb architecten

WSN Building Pavilion / pvanb architecten

  • 20:00 - 26 Diciembre, 2010
WSN Building Pavilion / pvanb architecten
WSN Building Pavilion / pvanb architecten, © pvanb architecten
© pvanb architecten

© pvanb architecten © pvanb architecten © pvanb architecten © pvanb architecten +23

© pvanb architecten
© pvanb architecten

Descripción de los arquitectos. En el campus de la Universidad de Groningen, pvanb arquitectos diseñó una extensión para la segunda fase de la Biblioteca EBR, un área de oficinas y salas de conferencias.

© pvanb architecten
© pvanb architecten

El concepto del pabellón está basado en varios principios. Primero, el edificio tuvo que armonizar con el plan general del campus: edificios como pabellones separados a lo largo de los muelles. Al mismo tiempo, la nueva construcción tuvo que ser vinculada a la biblioteca recién renovada y una plaza. Finalmente, el diseño tuvo que ser desarrollado con un presupuesto muy limitado en un plazo muy corto.

© pvanb architecten
© pvanb architecten

Para acomodar el programa en un sólo volumen, se dispuso la nueva construcción en forma de pentágono alrededor de un vacío central. Este vacío es un elemento que une, ilumina y le da más ligereza al edificio. La forma pentagonal además permite diferentes vistas del entorno.

© pvanb architecten
© pvanb architecten

El edificio se construye en base a una estructura de acero y concreto, cubierta por paneles sándwich. Alrededor se dispuso una segunda piel que genera un efecto moiré y un juego visual en la fachada a través de ella.

© pvanb architecten
© pvanb architecten

Esta interacción visual y la exposición de los elementos constructivos continúa en el interior. Así, la biblioteca, las oficinas y las salas de conferencia pueden ser experimentadas como espacios muy agradables en los que aparecen excepcionalmente los detalles que construyen el edificio.

Corte 5
Corte 5
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "WSN Building Pavilion / pvanb architecten" 26 dic 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-64932/wsn-building-pavilion-pvanb-architecten>