ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Estados Unidos
  5. Perkins+Will
  6. Contemporaine / Perkins + Will

Contemporaine / Perkins + Will

  • 03:00 - 3 Enero, 2011
Contemporaine / Perkins + Will
Contemporaine / Perkins + Will, © Steinkamp / Ballogg Photography
© Steinkamp / Ballogg Photography

© Steinkamp / Ballogg Photography © Steinkamp / Ballogg Photography © Steinkamp / Ballogg Photography © Steinkamp / Ballogg Photography +20

  • Ubicación

    Chicago, IL, USA
  • Arquitecto Proyecto

    Marius Ronnet
  • Diseño

    Ralph Johnson
  • Director de Proyecto

    Dave Gutierrez y Nicol Chervenak
  • Técnico

    Fereidoon Afshari
  • Diseñador Proyecto

    Bryan Schabel
  • Equipo de Proyecto

    Curt Behnke, Cengiz Yetken, Nicolette Daly, Steve Santucci
  • Área

    29260.0 m2
  • Fotografías

  • Especificaciones

    Raymond Coleman
  • Ingeniería Estructural

    C.E. Anderson & Associates
  • MEP y Protección de Incendios

    McGuire Engineers
  • Ingeniería Civil

    Terra Engineering
  • Contratista Construcción Mecánica

    AMS Mechanical Systems
  • Contratista Construcción eléctrica

    New Aspen Electric
  • Contratista Plomería

    C.J. Erikson Plumbing Co.
  • Contratista Construcción Incencio

    US Fire Protection Illinois, Inc.
  • Director de Obra

    McShane Construction
  • Cliente

    CMK Development Corporation
  • Más informaciónMenos información
© Steinkamp / Ballogg Photography
© Steinkamp / Ballogg Photography

Descripción de los arquitectos. Contemporaine es un edificio de 28 departamentos ubicado en un terreno de esquina en River North, un sector de Chicago. El edificio consiste en una torre residencial de 11 pisos y una base de 4 pisos de estacionamiento y comercio.

La calidad estructural de la torre y la articulación de sus partes funcionales, trabajan para mediar en el edificio las diversas escalas del contexto que lo rodea.

© Steinkamp / Ballogg Photography
© Steinkamp / Ballogg Photography

La gran masa del edificio se quiebra por una serie de franjas de las que sobresalen pequeños balcones en voladizo. La fachada este se quiebra para romper aun más la masa como también para otorgar mayores vistas de la ciudad. Dos muros de hormigón armado y el plano del techo enmarcan el volumen y otorgan un perfil distinto para la calle Wells.

Para generar un basamento de escala peatonal, la estructura de pilares circulares del estacionamiento se expone con vidrio de suelo a cielo entre las losas, al igual que en la parte superior de la torre. En la cara norte del edificio, la expresión dinámica de las losas en pendiente que suben a los estacionamientos, añaden liviandad y movimiento a la otra estructura de líneas rectas.

© Steinkamp / Ballogg Photography
© Steinkamp / Ballogg Photography

En la esquina de acceso, la erosión de la masa, la proyección de los balcones en voladizo y las columnas de 1,3 mts, refuerzan la energía urbana de los alrededores del edificio. Una angosta ranura separa la base y la torre, lo que permite la necesaria transferencia de los sistemas del edifico y enfatiza el piso donde cambia el residencial al de estacionamiento. Este detalle además genera un dialogo entre los dos elementos y permite una lectura del edificio como una serie de piezas combinadas a distintas escalas. El remate de la torre se esculpe para generar grandes terrazas para los departamentos de doble altura y generar un gesto acorde a los rascacielos circundantes.

© Steinkamp / Ballogg Photography
© Steinkamp / Ballogg Photography

El piso tipo tiene hasta 4 departamentos de 2 y 3 dormitorios que se pueden combinar para generar unidades mayores. Cada departamento tiene al menos un balcón privado. Las superficies varían desde 289 m2 a 822 m2.

Los departamentos tienen plantas libres con grandes extensiones de vidrio permitiendo iluminación natural y vistas dinámicas de la ciudad.

elevación este
elevación este

El edificio se distingue de la mayoría de sus contemporáneos de la ciudad. Por medio de simples manipulaciones de modernos materiales, la masa esculpida, el acceso de residentes, y la textura generada por la disposición de las ventanas, el edifico hace una fuerte declaración del paisaje urbano.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Contemporaine / Perkins + Will" 03 ene 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-65611/contemporaine-perkins-will>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios