ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Randy Bens
  6. Casa Pantalla / Randy Bens

Casa Pantalla / Randy Bens

  • 09:00 - 30 Diciembre, 2010
Casa Pantalla / Randy Bens
Casa Pantalla / Randy Bens, © Roger Brooks
© Roger Brooks

© Roger Brooks © Roger Brooks © Roger Brooks © Roger Brooks +28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    New Westminster, British Columbia, Canada
  • Área

    436.0 m2
  • Fotografías

  • Contratista

    Basil Restorations Ltd., New Westminster
  • Ingeniero Estructural

    Ennova Structural Engineers Inc.
  • Mobiliario Interior

    Topal Custom Cabinets
  • Superficie

    325 m2 + 111 m2
  • Más informaciónMenos información
© Roger Brooks
© Roger Brooks

Descripción de los arquitectos. El encargo del proyecto era ampliar en un piso una casa de 1954, ubicada en una vecindad suburbana en New Westminster, Columbia Británica, Canadá. El barrio se emplaza en la cima de un monte y se caracteriza por tener buenos ejemplares de la arquitectura moderna de esos años.

© Roger Brooks
© Roger Brooks

La casa existente quedaba muy chica para sus dueños, una pareja con tres hijos de 17 a 26 años. El nuevo piso sería para los padres y los hijos tomarían las habitaciones del piso existente con tamaños más convenientes. La ampliación estaría compuesta por un estudio, la habitación principal y una cubierta para aprovechar la vista. Arquitectónicamente, el objetivo era unir lo existente y lo nuevo con operaciones muy sencillas y materiales que no invadieran el contexto.

© Roger Brooks
© Roger Brooks

Para responder a la nueva verticalidad de la casa y proteger del sol sur directo que llegaba a la sala de estar, se dispuso una pantalla horizontal que da un aspecto más equilibrado a la composición.

© Roger Brooks
© Roger Brooks

La pantalla se extiende por delante de la sala de estar en ambas direcciones, creando una entrada cubierta al este y un espacio abierto estructurado al oeste, donde aparece un soporte de bambú. Para reforzar la horizontalidad de la pantalla, se construyo una base de concreto que termina en un muro bajo donde se dispone la dirección de la casa.

© Roger Brooks
© Roger Brooks

Para darle orden y unidad a las fachadas se usaron paneles de zinc brillantes alineados con las aperturas. Los nuevos pisos del interior se construyeron de madera y las paredes son grisáceas para que en ellas puedan ser expuestas las obras de arte de uno de sus dueños.

El resultado es un interior cálido y un juego intenso de luz generada por la pantalla; además, una nueva escalera de acero y madera une los dos pisos.

Planta 1
Planta 1
Cita: "Casa Pantalla / Randy Bens" 30 dic 2010. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-66763/casa-pantalla-randy-bens>