ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Kindergarten
  4. Noruega
  5. Stein Halvorsen Sivilarkitekter
  6. 2009
  7. Kinder Solrosen / Stein Halvorsen Sivilarkitekter

Kinder Solrosen / Stein Halvorsen Sivilarkitekter

  • 07:00 - 29 Enero, 2011
Kinder Solrosen / Stein Halvorsen Sivilarkitekter
Kinder Solrosen / Stein Halvorsen Sivilarkitekter, © Jonas Aarre Sommarset
© Jonas Aarre Sommarset

© Jonas Aarre Sommarset © Jonas Aarre Sommarset © Jonas Aarre Sommarset © Jonas Aarre Sommarset +11

© Jonas Aarre Sommarset
© Jonas Aarre Sommarset

Descripción de los arquitectos. Solrosen es un centro de cuidado diurno, sus instalaciones están especialmente diseñadas para el aprendizaje, abandonando el concepto de guardería como “centro de retención”. La esencia del proyecto radica en generar zonas independientes, cada una con un contenido específico. El conjunto ofrece una gran diversidad de situaciones, a la que el niño se enfrenta de diferentes maneras durante el día.

© Jonas Aarre Sommarset
© Jonas Aarre Sommarset

Una de las ambiciones del diseño eran que el edifico fuera atractivo tanto para el niño como para el adulto. Al entrar a Solrosen, dede Kong Rongs, el visitante se enfrenta a una pieza circular, el centro de distribución del edificio, desde el cual se puede tener acceso a las diferentes estaciones (salas). La idea nace a partir de los pétalos de la flor de caléndula.

© Jonas Aarre Sommarset
© Jonas Aarre Sommarset

Cada uno de los espacios está dividido entre sí por muros gruesos, los cuales se extienden más allá del límite impuesto por el cerramiento. El resultado son patios independientes, que a su vez se encuentran conectados por un gran patio común. La división entre interior y exterior se genera a partir de una gran ventana. La idea es crear una conexión entre ambos espacios, además de asegurar una buena iluminación y ventilación del interior.

© Jonas Aarre Sommarset
© Jonas Aarre Sommarset

Cada una de las estaciones está diseñada para incentivar la curiosidad del niño, incorporando colores y formas novedosas.

Croquis
Croquis
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Kinder Solrosen / Stein Halvorsen Sivilarkitekter" 29 ene 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-69668/kinder-solrosen-stein-halvorsen-sivilarkitekter>