ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Centro Cultural Mariehøj / WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter

Centro Cultural Mariehøj / WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter

Centro Cultural Mariehøj / WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter
© WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter
© WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter

Arquitectos: WE architectureSophus Søbye Arkitekter Ubicación: Holte, Dinamarca Equipo de Diseño: Marc Jay, Julie Schmidt-Nielsen, Hermanus Neikamp, Lawrence Mahadoo, Lena Reeh Rasmussen, Jenny Selldén, Zsofia Horvath, Nora Fossum, Søren Thiesen, Luis Gill Colaboradores: Sophus Søbye Arkitekter, MASU Planning, Øllgaard Consulting Engineer, Spangenberg & Madsen Consulting Engineer, Hausenberg Cliente: Municipalidad de Rudersdahl Superficie: 8,000 m2 (restauración), 800 m2 (nuevo edificio) Fecha: 2010 Fotografías: WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter

© WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter © WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter © WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter © WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter +24

La oficina basada en Copenhague WE architecture, en colaboración con Sophus Søbye Arkitekter, recibieron el primer lugar en un concurso para diseñar un centro cultural en la ciudad de Holte,Dinamarca.

El futuro Centro Cultural Mariehøj dibujo un claro perfil en el paisaje. Con un nuevo foyer, el centro cultural contará con una nueva cara que invita hacia el interior, toda la gente de la municipalidad de Ruderdahl y un corazón que trae consigo y destaca a los muchos usuarios y actividades al interior.

El centro cultural se funde junto con el verde paisaje: actúa como un puente en el vacío entre el área de llegada, la plaza cultural y el hermoso patio de Mariehøj, se abre hacia los alrededores e incorpora la calidad del verde a las actividades en el interior.

El edificio es al mismo tiempo, un centro de actividades culturales y un excelente lugar de trabajo. A través de la reorganización y la reconstrucción; se generaron mejores espacios para las actividades individuales y posiciones más apropiadas de las variadas funciones. Al mismo tiempo, se crearon más cruces de espacios y puntos de encuentro. Trae consigo las múltiples actividades y crea espacios donde las nuevas reuniones y actividades se pueden desarrollar dependiendo de los intereses y las edades.

© WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter
© WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter

El nuevo centro cultural es un organismo autónomo con una fuerte estética y calidad funcional. La reconstrucción del edificio no es sólo una actualización, sino una visión de lo que el centro cultural puede llegar a necesitar para los desafíos del futuro y mejorar el carácter único y las historias comunes. El Centro Cultural Mariehøj deberá unir e incorporar a la gente a lo largo de los diferentes intereses y edades. Deberá incorporar a la gente a tomar inspiración de las nuevas historias, completando una experiencia y vida cultural en versión 2.0. El edificio debe inspirar y generar nuevos intereses tanto familiares como también promover nuevos encuentros entre usuarios y personal.

© WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter
© WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter

El Centro Cultural Mariehøj actualmente consta de varios edificios de diferentes datas y por lo mismo, diferentes estilos. Desde la escuela clásica, a construcciones de los años ’70. El nuevo foyer toma lo mejor de los estilos de los edificios existentes e introduce una nueva tipología, no ajena al resto del edificio.

© WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter
© WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter

Ver más:

Artículos
Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Centro Cultural Mariehøj / WE architecture + Sophus Søbye Arkitekter" 10 ene 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-70082/centro-cultural-marieh%25c3%25b8j-we-architecture-sophus-s%25c3%25b8bye-arkitekter>