ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Suppose Design Office
  6. 2010
  7. Casa en Kodaira / Suppose Design Office

Casa en Kodaira / Suppose Design Office

  • 13:00 - 27 Enero, 2011
Casa en Kodaira / Suppose Design Office
Casa en Kodaira / Suppose Design Office, © Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

© Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano +20

  • Arquitectos asociado

    Makoto Tanijiri
  • Arquitecto a cargo

    Yuji kaichid
  • Ingeniero estructural

    Ohno-japan / Hirofumi Ohno
  • Ingeniero a cargo

    Ohno-japan / Hidetaka Nakahara
  • Superficie de suelo total

    93.04 m2
  • Más informaciónMenos información
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Descripción de los arquitectos. Este es un proyecto residencial que tiene un jardín único en la cara frontal de la casa. La vivienda, ubicada en una zona residencial de Kodaira- shi, Tokio, fue diseñada para una familia con cuatro miembros.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

El sitio esta emplazado de modo que se encuentra directamente conectado con la calle y el entorno público. Debido a éstas condiciones, el tema central de proyecto era lograr una vivienda que se abriera al exterior y sin embargo mantuviese la privacidad en sus interiores.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

La casa dispone de su jardín frontal, a modo de espacio intermedio, su ubicación media entre las dos realidades, por un lado conecta el exterior con el interior, y por otro es el área que separa el ambiente personal de la vivienda con el de la calle.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Para crear éste espacio como una zona semi privada, una estructura tensada  fue usada como elemento divisorio y así separar los dos espacios. Esta especie de tienda cubre el jardín, cumpliendo el rol de techo, muro y cerco.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

La estructura crea un ambiente exterior que se integra como parte del interior de la casa. Más aún, las puertas correderas que se encuentran en la zona del living, pueden ser totalmente abiertas hacia el jardín frontal para ingresar ese confortable espacio verde a los cuartos privados.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso
Cita: "Casa en Kodaira / Suppose Design Office" 27 ene 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-70760/casa-en-kodaira-suppose-design-office>