ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. MoMo Studio
  6. 2007
  7. Casa Veo-Veo / MoMo Studio

Casa Veo-Veo / MoMo Studio

  • 07:00 - 1 Febrero, 2011
Casa Veo-Veo / MoMo Studio
Casa Veo-Veo / MoMo Studio, © David Frutos Llamazares
© David Frutos Llamazares

© David Frutos Llamazares maqueta © David Frutos Llamazares © David Frutos Llamazares +13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    30891 Esparragal, Murcia, Spain
  • Arquitectos de proyecto

    María José Muñoz Mora, Armando Cano Redondo
  • Año Proyecto

    2007
  • Fotografías

  • Colaborador

    José Durán Fernández
  • Aparejador

    Marc Serrano Rosón
  • Contratista

    Realimur s.l.
  • Promotor

    Juan Antonio García Clares
  • Instalaciones

    Jose Luis Martínez Torrano
  • Más informaciónMenos información
© David Frutos Llamazares
© David Frutos Llamazares

Descripción de los arquitectos. La gran diferencia entre cotas en la parcela, en torno a los siete metros, ofrece una la solución a la inserción de la vivienda, de tamaño muy reducido, dentro de una parcela no mucho mayor.

© David Frutos Llamazares
© David Frutos Llamazares

La elevada edificabilidad que el planeamiento permite en la zona ha conducido a la desaparición del entorno natural en el que se encuentra la urbanización, de manera que lo que era un pinar se ha convertido en una agregación de edificaciones que colmatan casi en su totalidad el suelo

© David Frutos Llamazares
© David Frutos Llamazares

El objetivo del proyecto pasó por intentar minimizar la presencia de la edificación en la parcela, intentando liberar la mayor parte de terreno posible. Para ello, y aprovechando el desnivel existente, se sitúa la planta inferior bajo el nivel de rasante, consiguiendo de esta manera la realización de una fachada con una única altura.

© David Frutos Llamazares
© David Frutos Llamazares

En este nivel superior se ubican las zonas de mayor relación de la vivienda, constituyéndose un único espacio dividido la escalera entre zona de cocinar y zona de estar, esta última más vinculada a la parte posterior de la parcela mediante un mirador. En la planta bajo rasante se ubican las zonas privadas de la vivienda,  iluminadas mediante un patio inglés.

planta
planta
Cita: "Casa Veo-Veo / MoMo Studio" 01 feb 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-71063/casa-veo-veo-momo-studio>