ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Pabellón
  4. España
  5. Vaillo + Irigaray
  6. 2007
  7. Pabellón de tubos / Vaillo + Irigaray

Pabellón de tubos / Vaillo + Irigaray

  • 18:00 - 29 Enero, 2011
Pabellón de tubos / Vaillo + Irigaray
Pabellón de tubos / Vaillo + Irigaray

Pabellón de tubos / Vaillo + Irigaray Pabellón de tubos / Vaillo + Irigaray Pabellón de tubos / Vaillo + Irigaray Pabellón de tubos / Vaillo + Irigaray +12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cadreita, Navarre, Spain
  • Director de proyecto

    Daniel Galar Irurre
  • Año Proyecto

    2007

El proyecto es un pabellón de rubro gastronómico en Navarra, España. Su principal aspecto distintivo es debido al diseño de su fachada ventilada de "cañas" verdes que lo rodean. Diseñado por los arquitectos Vaillo + Irigaray, la estructura sirve como un espacio innovador para eventos que permite que los usuarios se sientan dentro de un bosque de bambú mientras realizan actividades como cenar o bailar. Los tubos verdes que recubren la sala están hechos de plástico reciclado, simulando un perímetro natural, complementando éste borde de color verde, uno de los muros del edificio está parcialmente cubierto de vegetación real.

El esquema organizativo obedece pautas similares a la de estructuras orgánicas. Establece direcciones de orden y formas empleando una geometría “blanda” y un tratamiento espacial que tiende a la unificación del espacio mediante un borde permeable y aireado.

El pabellón se confecciona a base de tubos de diversas coloraciones similares a las naturales, que a modo de juncos y cañas, organizando un trazado flexible, orgánico y deformable capaz de adaptarse a cualquier situación y geometría.

El nuevo espacio, se concibe como continuación de la vegetación de arbustos existente, envolviéndolo todo, pero sin ocultarse: manifestando su nueva identidad, no ya como elemento construido, sino como elemento reforestado. La intención es aparentar una nueva especie vegetal  brotando en el lugar, envolviendo un nuevo espacio. Por ésta misma razón la intervención se mantiene dentro de una similitud en términos de escala con respecto a los elementos vegetales preexistentes.

Planta
Planta

En el interior, el espacio es continuo y sumamente iluminado por la luz natural del día, ésta se trasmite desde tragaluces estratégicamente colocados. El piso es de hormigón y delgados postes de metal sostienen el techo, ésto le da al interior una apariencia monocromática e industrial que se complementa con el contorno verde de cañas. En el centro de la sala, un pedazo del piso ha sido cubierto con lo que parece ser una alfombra de botellas de vidrio verde incrustado.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Pabellón de tubos / Vaillo + Irigaray" 29 ene 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-72762/pabellon-de-tubos-vaillo-irigaray>