ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. España
  5. sol89
  6. 2005
  7. Centro de Educación Infantil / sol89

Centro de Educación Infantil / sol89

  • 03:00 - 3 Febrero, 2011
Centro de Educación Infantil / sol89
Centro de Educación Infantil / sol89, © Jesús Granada
© Jesús Granada

© Jesús Granada © Jesús Granada © Jesús Granada © Jesús Granada +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    21400 Ayamonte, Huelva, Spain
  • Arquitectos a Cargo

    María González y Juanjo López de la Cruz
  • Arquitecto Técnico

    Joaquín Gutiérrez
  • Colaboradores

    George Smudge, estudiante de arquitectura
  • Área

    0.0 m2
  • Año Proyecto

    2005
  • Fotografías

© Jesús Granada
© Jesús Granada

Descripción de los arquitectos. Un edificio público debería poder no tener puertas. Podemos pensar estos edificios como fragmentos tecnificados de la red de espacios públicos conectados a lo largo de la ciudad que preservan su pertenencia a la misma naturaleza que las calles, las plazas y los jardines.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

A partir de esta reflexión proponemos que el Centro de Educación se convierta en un dispositivo de tránsito y conciliación entre la ciudad y el parque abandonado donde se sitúa, dando sentido a éste como lugar de juegos y estar para los vecinos y los niños.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

La guardería se agacha y se da la vuelta para encontrarse con el plano del parque hundido a dos metros y medio por debajo del viario, estableciendo una relación de máxima transparencia y complementariedad con el parque degradado e induciendo a la recuperación de éste.

© Jesús Granada
© Jesús Granada

Esta noción de nexo que encadena distintos eslabones del espacio público sugiere transiciones lentas entre el espacio público y el interior del edificio, mediante la inserción de dos espacios colchón que permiten accesos pausados, a través de la rampa norte y del profundo porche sur, diluimos el límite entre el interior y el exterior de la guardería y conciliamos lo público y lo privado.

Elevaciones y corte
Elevaciones y corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Educación Infantil / sol89" 03 feb 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-73607/centro-de-educacion-infantil-sol89>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios