ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Italia
  5. Nicola Auciello
  6. 2009
  7. Casa Giancolo / Nicola Auciello

Casa Giancolo / Nicola Auciello

  • 13:00 - 21 Febrero, 2011
Casa Giancolo / Nicola Auciello
Casa Giancolo / Nicola Auciello, Cortesía de Nicola Auciello
Cortesía de Nicola Auciello

Cortesía de Nicola Auciello Cortesía de Nicola Auciello Cortesía de Nicola Auciello Cortesía de Nicola Auciello +24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rome, Italy
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

    Cortesía de Nicola Auciello
Cortesía de Nicola Auciello
Cortesía de Nicola Auciello

Cortesía de Nicola Auciello
Cortesía de Nicola Auciello

La primera etapa de formación de un proyecto, es difícil de traducir en palabras. Luego, cuando se llega al partido general, comienza el proceso de intercambio y comparación, necesaria para establecer los aspectos fundamentales de la propuesta. Para explicar la idea la cliente, se eligio utilizar algunas declaraciones poéticas de Gio Ponti, que establecen los elementos esenciales de esta residencia Romana:

1. "FLOORING IS A THEOREM" *

- the design of the flooring, with differentiated staves, scans the empty and full building volumes and becomes the main theme of the project. ( "... walking on it is an adventure ... and not just of a pedestrian kind" *).

2.  "THE WINDOW IS A TRANSPARENCY (IT IS VISION, IT IS LIFE)" *

Cortesía de Nicola Auciello
Cortesía de Nicola Auciello

- top priority to light and the full height views (both internal – see the children’s playroom - and external).

3.  "THE ROOM IS A WORLD" *

- relating the world of a room through the architecture of the interiors; the kitchen and the loft area dedicated to the children’s playroom, two worlds compared, mirrored, viewed and reflected one within the other. The internal world of the children’s toys, seen on one side,  world of "adults" on the other.

Cortesía de Nicola Auciello
Cortesía de Nicola Auciello

("The special entertainment of architecture*)

4. "THE VAULTED ROOF IS A GETAWAY" *

Cortesía de Nicola Auciello
Cortesía de Nicola Auciello

- A transparent glass ceiling to eliminate all visual restrictions, to look beyond, to see shadows reflected on the ceiling of the master bedroom ( "... the ceiling is the cover of the room; it is its sky" *).

5. "THE STAIRWAY IS AN ABYSS” *

- the stairway connecting the 4th and 7th level is in the middle of two walls, but detached from the same  ("... the most beautiful stairway is the one which meanders between two walls. Enclosed. You can only see one flight at a time and you do not know where it will end. It may never finish. There can be dark steps and light walls"*).

Es una casa destinada a una pareja con hijos. La familiar tiene un alto interés por el arte y el confort.

Cortesía de Nicola Auciello
Cortesía de Nicola Auciello

Un tercio de la vivienda (aproximadamente 250 m2) fue destinada para el uso comunitario. El comedor, la cocina y el living, tienen vista y acceso directo, al jardín privado. Los espacios se encuentran conectados entre sí, sin muros de por medio. Es una zona de relajación, con estanterías de lectura, gran iluminación y acceso a un segundo donde se encuentra la “zona de juegos” o “juego teatral”, que puede ser vigilada desde la cocina. Por la noche, balcón acristalado que conecta ambos espacios, se cierra con un telón, dando por terminada la función.

Los tres niveles del departamento, son atravesados por un divisor de diecisiete metros de largo. A partir de él,  se rediseñan los espacios aportando nuevas características:

- subdivisión de la sala de estar - cocina | zona de día;

- distribución corredor | zona de noche;

Cortesía de Nicola Auciello
Cortesía de Nicola Auciello

- división de la habitación principal del cuarto de baño | zona de noche;

Planta 1
Planta 1

El muro tiene una altura de cinco metros en la zona de día, y luego disminuye gradualmente su dimensión, a medida de que cambia de nivel, en el pasillo de distribución y el dormitorio principal. La altura de las puertas empotradas en las paredes,  varia, para asegurar una  alineación superior constante.

Cita: "Casa Giancolo / Nicola Auciello" 21 feb 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-74807/casa-giancolo-nicola-auciello>