ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. México
  5. eSTUDIO vS
  6. 2007
  7. Odontología –OUT- / eSTUDIO vS

Odontología –OUT- / eSTUDIO vS

  • 18:00 - 24 Febrero, 2011
Odontología –OUT- / eSTUDIO vS
Odontología –OUT- / eSTUDIO vS, © Roberto Ortiz
© Roberto Ortiz

© Roberto Ortiz © Roberto Ortiz © Roberto Ortiz © Roberto Ortiz +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    León, Guanajuato, Mexico
  • Arquitecto a Cargo

    Miguel A. Romero Preciado
  • Colaboración

    Miguel A. Maestro Gz
  • Área

    778.0 m2
  • Año Proyecto

    2007
  • Fotografías

  • Asesoría estructural

    Samuel Soto
  • Construcción

    eSTUDIO vS / Alejandro Alfaro
  • Herrería

    Concepción Murillo Ch
  • Instalaciones

    Martín Muñiz
  • Mobiliario

    eSTUDIO vS
  • Cliente

    Universidad de La Salle Bajío
  • Más informaciónMenos información
© Roberto Ortiz
© Roberto Ortiz

Descripción de los arquitectos. Localizado en el campus campestre de la Universidad de La Salle Bajío, el encargo consistía en rehabilitar una zona arbolada en desuso, la cual se desarrollaba perimetralmente sobre el edificio que alberga a esta facultad. Por lo que se partió de entender que el proyecto ya estaba realizado, tan solo restaba -cubrirlo; es decir, que los árboles serían los protagonistas y los que demarcarían la construcción a realizar.

© Roberto Ortiz
© Roberto Ortiz

El proyecto consiste en generar recorridos y áreas para el encuentro social por medio de rampas y escaleras que se pliegan para formar barandales, pisos, y muros que contienen y exaltan la vegetación existente. Todos ellos se desarrollan a partir de los ejes de un monolito de concreto aparente que alberga un pabellón para el ocio; el cual, por medio de sustracciones, se abre y da forma a un mobiliario diverso que responde a la improvisación del usuario.

© Roberto Ortiz
© Roberto Ortiz

De esta forma, a partir de un solo material –hormigón armado-, se consigue una fusión de lo artificial con la natural, a manera de sutil trabajo de paisajismo.

Planta Ubicación
Planta Ubicación
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Odontología –OUT- / eSTUDIO vS" 24 feb 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-75279/odontologia-out-estudio-vs>