ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Wurstershire Sauce / Estudiantes de postgrado de la Universidad de Berkeley, California

Wurstershire Sauce / Estudiantes de postgrado de la Universidad de Berkeley, California

Wurstershire Sauce / Estudiantes de postgrado de la Universidad de Berkeley, California
Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team
Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team

Instructor: Yes Duffy Estudiantes: Brian Gillett, Chris DeHenzel, Rockne Hanish, Jeremy Fisher, William Smith, Marisha Farnsworth, Molly Mehaffy, Henry Richardson, Chris Lesnett, Robert Glass, Alexis Steiner, Anuar Azahari, Alyssa Machle Ubicación: Wurster Hall, Universidad de California Berkeley Construcción: 2010

Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team +25

En la primavera de 2010, un equipo de estudiantes de posgrado en el área de Paisaje y Arquitectura de la Universidad de Berkeley, California, llevó adelante el diseño de la reformulación de un patio dentro de su campus. Originalmente este espacio fue utilizado como un aula al aire libre, un taller y espacio de trabajo; el objetivo era entonces diseñar un proyecto que diera cabida a estas actividades diversas y las potenciara.

Con recursos de la Fundación Beatriz Farrand, el equipo de estudiantes diseñó y construyó una especie de banca plegable de madera que sirve como sala de clases al aire libre y plataforma para el encuentro social. El concepto de la propuesta se divide en pliegues, extendiendo la idea convencional de la banca para responder a la escala humana y a sus posiciones variables para sentarse.

Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team
Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team

La forma resultante crea diferencias de esta variabilidad. El método de construcción toma prestado los detalles de los accesorios existentes en el campus, y crea un nuevo hábitat bajo un parrón de uvas existente.

Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team
Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team

Como estructura base, se pensaron seis muros de concreto que sirven de apoyo al anclaje de una serie de perfiles metálicos soldados. El acero es revestido sustentablemente con madera cosechada (Harvest Redwood) para formar la superficie sin dejar de revelar la estructura.

Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team
Cortesía de UC Berkeley Landscape and Architecture Graduate Student Team

La banca, con diferentes niveles y formas que permiten diferentes tipos de relaciones entre sus usuarios, es insertada dentro de un espacio rodeado de jardineras existentes, quedando contenida entre ellas y bajo el parrón.

Perspectiva
Perspectiva

Cita: José Tomás Franco. "Wurstershire Sauce / Estudiantes de postgrado de la Universidad de Berkeley, California" 28 feb 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-77016/wurstershire-sauce-uc-berkeley-landscape-and-architecture-graduate-student-team>
Leer comentarios