ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Casa Wondangri / UOSarchitects

Casa Wondangri / UOSarchitects

  • 15:00 - 25 Febrero, 2011
Casa Wondangri / UOSarchitects
Casa Wondangri / UOSarchitects, © Park Wan Soon
© Park Wan Soon

© Park Wan Soon © Park Wan Soon © Park Wan Soon © Park Wan Soon +25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    348-15, Wondangri, Toechon-myeon, Gwangju-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea
  • Arquitecto a Cargo

    Jung ki jung
  • Área

    127.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Park Wan Soon
© Park Wan Soon

Lo que el cliente quería

El cliente solicitó una habitación para una pareja, una sala de estudio para el esposo, donde pudieran ver películas, dos habitaciones para niños, una sala de estar, una cocina, un comedor, baños, dos garajes y un espacio para estacionar. Más allá de todo, ellos querían que diseñara un ático para los niños. El punto más importante fue cómo estabilizar la tierra con el menor costo y cómo dar al edificio las magníficas vistas de la montaña hacia el este.

© Park Wan Soon
© Park Wan Soon

Caracterizando el espacio de acuerdo a los cambios estacionales

El cliente, considerando su pequeño segundo hijo y la mantención durante el invierno, quería ocupar el espacio de diferente manera en verano que en invierno. En otras palabras, querían que el espacio se configurara para permitirles usarlo completamente en verano y en parte durante el invierno. De acuerdo a esto, el espacio para la pareja y el para la familia fueron separados verticalemente, lo que permite que el espacio familiar puede ser añadido al espacio de la pareja. Además, el espacio familiar incluyendo la sala de estar, la cocina y el comedor fueron organizados para enfrentar el sur con una vista para ahorrar calefacción en el invierno y mantener una cierta temperatura interior.

© Park Wan Soon
© Park Wan Soon

Encontrando un patio justo fuera de la puerta

Sentí que el localizar un jardín justo fuera de la sala de estar y cada espacio personal. Pensé que una casa verdaderamente sana existiría sólo cuando ellos entren en contacto con las zonas exteriores. Por lo tanto, preparé un a conexión en el piso subterráneo con un lado abierto para iluminación y ventilación. Con esta estructura, la forma inestable del terreno fue manejada en cierta medida. El techo del piso subterráneo puede ser utilizado como una terraza para el primer piso.

Cita: "Casa Wondangri / UOSarchitects" 25 feb 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-77219/casa-wondangri-uosarchitects>