ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuela Primaria
  4. España
  5. Soldevila Arquitectos
  6. 2010
  7. Centro Educación Primaria La Vall Fosca / Soldevila Arquitectos

Centro Educación Primaria La Vall Fosca / Soldevila Arquitectos

  • 07:11 - 7 Marzo, 2011
Centro Educación Primaria La Vall Fosca / Soldevila Arquitectos
Centro Educación Primaria La Vall Fosca / Soldevila Arquitectos, © A. Soldevila
© A. Soldevila

© A. Soldevila © A. Soldevila © A. Soldevila © A. Soldevila +6

  • Arquitectos

    Alfons Soldevila Riera
  • Ubicación

    Lleida, Spain
  • Arquitecto Técnico

    Jordi Romero, Pere J. Capdevila
  • Colaboradores

    Zara Gibert
  • Área

    600.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

  • Instalaciones

    PGI-Group
  • Estructura

    Francesc Guash
  • Empresa Constructora

    Construccions Puigdevall
  • Promotor/ Propietario

    Departament d´Ensenyament de Catalunya, GISA
  • Presupuesto Total (Euros)

    894.464,00€
  • Más informaciónMenos información
© A. Soldevila
© A. Soldevila

El objeto del proyecto es un pequeño edificio escolar en un entorno de alta montaña del pirineo catalán. Estas circunstancias han orientado hacia un edificio de geometría muy simple que se sitúe en harmonía con el paisaje, dejando a este último todo el protagonismo que merece.

Las condiciones climáticas del lugar (con mucha nieve en invierno) requieren de una cubierta inclinada. Este elemento arquitectónico, con alas asimétricas, se convierte en aglutinador de todos los espacios del centro. Bajo el ala más grande, las aulas y zonas de actividad  se abren, con grandes ventanas, al patio exterior, a las vistas sobre el valle y al sol, mientras que los espacios auxiliares y de servicio se organizan hacia la carretera de acceso, separados de las aulas por un pasillo de distribución.

© A. Soldevila
© A. Soldevila

El acceso se sitúa en el centro del edificio donde se dispone una gran sala polivalente, que se convierte en patio de juego en los días de mal tiempo. Este espacio es como una gran rotula entre el aulario y el grupo formado por las aulas temáticas y  la biblioteca.

La escuela es un equipamiento sencillo y sin pretensiones, pensado desde el uso y el mantenimiento, con un lenguaje formal en harmonía con el entorno natural que le rodea. La sencillez de su geometría lo convierte en un espacio adaptable y polivalente de acuerdo con las necesidades y las costumbres de la pequeña comunidad de montaña a la que da servicio, consolidándose como espacio de referencia para sus habitantes.

© A. Soldevila
© A. Soldevila

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Educación Primaria La Vall Fosca / Soldevila Arquitectos" 07 mar 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-78003/centro-educacion-primaria-la-vall-fosca-soldevila-arquitectos>
Leer comentarios