ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Piscina
  4. Portugal
  5. Barbosa & Guimarães
  6. 2008
  7. Piscinas Municipales de Povoação / Barbosa & Guimarães

Piscinas Municipales de Povoação / Barbosa & Guimarães

  • 03:00 - 11 Marzo, 2011
Piscinas Municipales de Povoação / Barbosa & Guimarães
Piscinas Municipales de Povoação / Barbosa & Guimarães, © João Ferrand
© João Ferrand

© João Ferrand © João Ferrand © João Ferrand © João Ferrand +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Povoacao, Portugal
  • Arquitectos a Cargo

    José António Barbosa & Pedro Lopes Guimarães
  • Colaboradores

    Miguel Pimenta, Paula Fonseca, José Marques, Henrique Dias, Marta Horta, Luís Monteiro, Amandine Evrard
  • Dirección de Proyecto

    Tolda Abreu, João Ribeiro
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

  • Ingeniería Estructural

    Época / António Martins
  • Ingeniería Hidráulica

    dhv / Dias da Costa
  • Ingeniería Eléctrica

    rga / Paulo Oliveira
  • Ingeniería Mecánica

    rga / Pedro Albuquerque
  • Contratista

    Irmãos Cavaco
  • Más informaciónMenos información
© João Ferrand
© João Ferrand

Descripción de los arquitectos. El pueblo de Povoação se encuentra en el archipiélago de las Azores, en el extremo sur de la isla de San Miguel. Protegido del mar por una pendiente, el edificio ocupa un terreno que tenía desde antes una plataforma plana y rectangular, antes usados por el Consejo Municipal para otras actividades deportivas al aire libre. Esta plataforma fue construida "sacrificando" la pendiente, fue la imposición de un corte que distorsionó su volumen natural.

El proyecto aprovecha entonces las ventajas del corte existente para la construcción del edificio en toda su longitud, en la búsqueda de una fusión entre el nuevo edificio y el paisaje circundante.

© João Ferrand
© João Ferrand

El edificio se fragmente en varios volúmenes de piedra de Basalto, que corresponden a los distintos grupos funcionales del programa. Las cubiertas incorporan el verde de los campos de los alrededores, marcadas por lucarnas que garantizan la iluminación natural de los espacios interiores.

Una araucaria gana importancia dentro de la composición y marca el acceso; su verticalidad y carga simbólica anuncian y actualizan este nuevo espacio público.

© João Ferrand
© João Ferrand

En el interior, el programa se organiza a partir de las piscinas de competencia y entrenamiento, mantenimiento el basalto como el material predominante en toda la composición. En la planta superior, una explanada al aire libre contienen un bar con vista al mar.

Elevación Norte
Elevación Norte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Piscinas Municipales de Povoação / Barbosa & Guimarães" 11 mar 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-78525/piscinas-municipales-de-povoacao-barbosa-guimaraes>