ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bibliotecas
  4. Tailandia
  5. TYIN Tegnestue
  6. 2009
  7. Biblioteca Safe Haven / TYIN Tegnestue

Biblioteca Safe Haven / TYIN Tegnestue

  • 18:00 - 11 Marzo, 2011
Biblioteca Safe Haven / TYIN Tegnestue
Biblioteca Safe Haven / TYIN Tegnestue, © Pasi Aalto
© Pasi Aalto

© Pasi Aalto © Pasi Aalto © Pasi Aalto © Pasi Aalto +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ban Tha Song Yang, Tha Song Yang 63150, Myanmar (Burma)
  • Equipo de Profesores

    Hans Skotte & Sami Rintala
  • Equipo de Estudiantes

    Pasi Aalto. Jan Kristian Borgen, Mari Folven, Ragnhild Førde, Sunniva Vold Huus, Olav Fåsetbru Kildal, Lene M. N. Kværness, Oda Moen Møst, Ørjan Nyheim, Karoline Salomonsen, Anne Sandnes, Ola Sendstad, Kristoffer B. Thørud, Caroline Tjernås, Anders Sellevold Aaseth
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Cliente

    Safe Haven Orphanage
  • Presupuesto

    29.000 NOK (Apróx. 4.650 USD)
  • Auspiciadores

    Norsk Betongforening, Bygg uten grenser, Minera Norge, Spenncon, Norwegian University of Technology and Science (NTNU)
  • Más informaciónMenos información
© Pasi Aalto
© Pasi Aalto

En enero de 2009 , la oficina TYIN invitó a 15 estudiantes de arquitectura de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Noruega a participar en un taller en el orfanato de Safe Haven, en Tailandia. El taller fue dirigido por el profesor Hans Skotte y el arquitecto Sami Rintala. Las necesidades más inmediatas del orfanato era una biblioteca y baños nuevos. TYIN trabajó en las nuevas instalaciones sanitarias, mientras que los estudiantes del taller pusieron sus esfuerzos en la biblioteca.

© Pasi Aalto
© Pasi Aalto

La biblioteca se dispuso sobre una base de rocas recogidas del mismo terreno y se levantaron muros de hormigón para enfriar el edificio durante el día, mientras que la fachada se diseñó de forma más abierta a través del bambú, entregando buena ventilación al interior. La estructura y los suelos se construyeron en madera generando una superficie cómoda para que los niños pudiesen jugar.

© Pasi Aalto
© Pasi Aalto

A lo largo de los muros de hormigón se dispusieron las estanterías en toda su altura y el suelo se dejó sin amueblar para dar cabida a diferentes actividades. El acceso genera un espacio intermedio entre el exterior y el interior, y la primera planta se divide en una sala para computadores y una sala más grande que contiene la colección de libros.

© Pasi Aalto
© Pasi Aalto

En la nueva biblioteca, los niños del orfanato tienen ahora un espacio para hacer sus tarea en conjunto, usar un computador con conexión a internet y leer libros escritos en diferentes idiomas. El nuevo edificio también se ha transformado en un espacio de encuentro, que permite a los niños jugar y hacer manualidades.

© Pasi Aalto
© Pasi Aalto

La Universidad de Ciencia y Tecnología de Noruega, como una institución educativa, le da mucha importancia a los talleres de este tipo. Estos entregan una oportunidad única a sus estudiantes, que se capacitan para enfrentar problemas de la sociedad y deben tomar decisiones con consecuencias reales.

Planta
Planta

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Biblioteca Safe Haven / TYIN Tegnestue" 11 mar 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-78688/libreria-safe-haven-tyin-tegnestue>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios