ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Lourenço | Sarmento
  6. 2007
  7. Edificio de Viviendas Maiorca / Lourenço | Sarmento

Edificio de Viviendas Maiorca / Lourenço | Sarmento

  • 03:00 - 7 Abril, 2011
Edificio de Viviendas Maiorca / Lourenço | Sarmento
Edificio de Viviendas Maiorca / Lourenço | Sarmento, © Marcio Brigatto
© Marcio Brigatto

© Marcio Brigatto © Marcio Brigatto © Marcio Brigatto © Marcio Brigatto +26

© Marcio Brigatto
© Marcio Brigatto

Descripción de los arquitectos. Maiorca es un edificio residencial diseñado por Lourenço | Sarmento Arquitetos en la ciudad de Juiz de Fora, Brasil, situado en una clase alta zona residencial de la ciudad. Se forma por 5 unidades de aproximadamente 260 metros cuadrados y un ático dúplex.

© Marcio Brigatto
© Marcio Brigatto

El proceso conceptual fue crear una unidad integrada por la articulación de los diferentes componentes, comprendiendo el edificio como un volumen y no como fachadas independientes. Esta intención lleva a una composición de los elementos regulares agregados, representada por las terrazas en voladizo, atadas entre sí por el frontón grande que comienza como una pérgola y termina amarrando todo el complejo. Más allá de esta función estética este marco le entrega protección y privacidad a los usuarios del resto de las vistas de los edificios circundantes y de la fuerza de los rayos solares. Estos elementos se unen en el volumen más masivo de la escalera que ancla el conjunto.

© Marcio Brigatto
© Marcio Brigatto

El vidrio en el muro cortina y en el sistema de araña de la sala, adherido a los paneles verticales de madera, trabaja como negativo en el contraste entre la superficie llena y vacía de la composición de los paneles plegados y los volúmenes.

© Marcio Brigatto
© Marcio Brigatto

Las unidades tuvieron su diseño idealizado centrándose en la optimización de las características buscadas de las tres zonas de uso – social, de servicio y privado - abriendo las zonas de estar al contacto con la calle y las opiniones del entorno y la localización de las habitaciones en el interior del recinto, un lugar mucho más tranquilo y mirando el sol de la mañana. La cocina y lavandería se encuentran en la franja media, articulando estas dos zonas. La apertura de las áreas sociales y la integración entre el estar y la terraza también fue un importante tema en este proceso, alcanzado por la atención especial dada al sistema estructural aprobado - losa nervada y la ubicación exterior de los pilares - y el detalle de las puertas correderas de la fachada que oculta por completo el detrás de una pared providencial, sin desniveles entre el interior y el exterior.

Sección 1
Sección 1
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio de Viviendas Maiorca / Lourenço | Sarmento" 07 abr 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-82509/edificio-de-viviendas-maiorca-lourenco-sarmento>