ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. México
  5. Aflo Arquitectos y Asociados
  6. 2009
  7. Proyecto San Juan / Aflo Arquitectos y Asociados

Proyecto San Juan / Aflo Arquitectos y Asociados

  • 20:00 - 6 Abril, 2011
Proyecto San Juan / Aflo Arquitectos y Asociados
Proyecto San Juan / Aflo Arquitectos y Asociados, © Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

© Marcos Betanzos © Marcos Betanzos © Marcos Betanzos © Marcos Betanzos +10

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Cuernavaca, Morelos, Mexico
  • Jefe de construcción

    Hugo de Vega
  • Arquitectos a Cargo

    Andrés Flores, Juan Pablo Serrano
  • Equipo de diseño

    Lluvia Martínez, Cesar Reyes and Erik Kobayashi
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

  • Proyecto Estructural

    IESSA
  • Constructor

    CONVEPO SA de CV
  • Jefe de construcción

    Hugo de Vega
  • Cliente

    AzurCity S.A. de C.V.
  • Inversión

    25,000 K mxn pesos
  • Más informaciónMenos información
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Descripción de los arquitectos. El proyecto se encuentra en la zona norte de la Ciudad de Cuernavaca en el Estado de Morelos. El desarrollo cuenta con once departamentos y veinte casas rodeadas de los árboles y la vegetación original que es el concepto principal del proyecto: las vistas, las circulaciones, el gimnasio y la alberca se colocaron para la preservación de los árboles.

El terreno tiene una pendiente natural hacia la parte posterior que responde a la topografía de una cañada, que forma parte de la red de escurrimientos naturales, provenientes de volcanes y las montañas aledañas.

© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

El esquema simétrico del conjunto de casas se basa en la circulación central como eje articulador del proyecto y a su vez el tratamiento material funge como parque principal que se convierte en el acceso a todas las casas, como  un gran jardín o un pequeño parque para el conjunto.

La planta baja es una zona pública y de servicio (cocina, comedor, cuarto de servicio, baño, hall, sala y jardín); el piso superior es  la zona privada (3 recamaras y 2 baños completos con closets). Están diseñadas con sistemas pasivos de ahorro y captación de energía, que esta aplicado en los accesos, enmarcados por una doble altura suspendida de la recamara principal (haciendo referencia a la “casita del árbol”) así como la ubicación de las escaleras al centro de la casa ventilando e iluminando dependiendo de la estación.

© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Los departamentos (85 y 90 metros cuadrados) están situados en dos niveles, ambos con vista al jardín privado y la copa de los árboles dentro de la cañada.

La piscina es climatizada. El diseño pergolado suaviza la luz del sol y deja que la piscina sea un lugar fresco que permite permanecer por horas. El gimnasio; una caja sutil en blanco al final del lugar que permite ejercitarse sin interrupciones.

corte
corte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Proyecto San Juan / Aflo Arquitectos y Asociados" 06 abr 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-83284/proyecto-san-juan-aflo-arquitectos-y-asociados>