ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Hoteles
  4. Tailandia
  5. Department of ARCHITECTURE
  6. 2010
  7. Hilton Pattaya / Department of Architecture

Hilton Pattaya / Department of Architecture

  • 07:00 - 23 Abril, 2011
Hilton Pattaya / Department of Architecture
Hilton Pattaya / Department of Architecture, © Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

© Wison Tungthunya © Wison Tungthunya © Wison Tungthunya © Wison Tungthunya +37

  • Arquitectos

    Department of Architecture
  • Ubicación

    Pattaya, Bang Lamung District, Chon Buri, Thailand
  • Equipo de Diseño

    Picha Thadaniti, Wipavee Kueasirikul, Sutah Schonrungroj, Atirojt Rojratanawalee, Worawut Oer-Areemitr, Kanin Manthanachart
  • Directores

    Amata Luphaiboon, Twitee Vajrabhaya Teparkum
  • Iluminación

    Dazzle Design
  • Área

    1650.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

Descripción de los arquitectos. Department of Architecture es el responsable del diseño interior de gran parte de las áreas comunes del Hotel Hilton Pattaya, que incluyen el Lobby del primer nivel, el Lobby principal del piso 17, el Bar y otras áreas de uso común y espacios de vínculo dentro del edificio. El hotel es parte de un complejo con múltiples programas, ubicado en el centro de Pattaya, mirando hacia la playa del mismo nombre.

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

La zona del Lobby y el Bar ocupa el piso 17 del hotel, lejos del intenso movimiento de la Playa Pattaya. Al entrar al lugar desde un extremo, cuando se abren las puertas del ascensor, se accede a una gran zona de lobby.

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

La intervención arquitectónica que se realiza en todo el cielo, de dinámicas líneas onduladas, conduce el movimiento de los visitantes hacia la vista de la costa. Esta instalación textil se transforma en la característica principal del espacio, mientras que los elementos simples del piso proveen una atmósfera tranquila y relajada.

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

En la noche, la iluminación acentúa el patrón lineal de las telas. El techo se convierte en la principal fuente luminosa, otorgando un agradable ambiente al espacio global.

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

Al final de ese gran espacio, se ubica el área del bar, dispuesto de forma lineal a lo largo del edificio, paralelo al mar, generando una máxima apertura a las vistas de la costa. Como telón de fondo de la barra, se realiza un muro de madera con huecos donde se pueden almacenar ciertos elementos.

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

El mobiliario, suave y de gran tamaño, provee áreas de descanso cómodas y relajantes. El muro de espejo al final del espacio dobla la longitud visual del área del bar, dando una mayor sensación de amplitud.

© Wison Tungthunya
© Wison Tungthunya

Por último, frente a la zona interior del bar se inserta un área exterior de descanso con un gran estanque o laguna que refleja el cielo como las reposeras y las lámparas dispuestas alrededor. Desde esta zona, el espacio se abre a la vista panorámica y a las suaves brisas del mar.

Planta de cielo
Planta de cielo
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Hilton Pattaya / Department of Architecture" 23 abr 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-84888/hilton-pattaya-department-of-architecture>
Leer comentarios