ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. China
  5. Atelier FCJZ
  6. 2010
  7. Restaurant Tang Palace / Atelier FCJZ

Restaurant Tang Palace / Atelier FCJZ

  • 13:00 - 2 Mayo, 2011
Restaurant Tang Palace / Atelier FCJZ
Restaurant Tang Palace / Atelier FCJZ, © Shu He
© Shu He

© Shu He © Shu He © Shu He © Shu He +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Fuchun Road, Jianggan, Hangzhou, Zhejiang, China
  • Diseñador Principal

    Chang Yung Ho
  • Arquitecto de Proyecto

    Lin Yihsuan
  • Equipo de Diseño

    Yu Yue, Wu Xia, Suiming Wang
  • Área

    2460.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
© Shu He
© Shu He

Descripción de los arquitectos. El restaurant está ubicado en el último piso de un edificio comercial en Hangzhou, con una altura de 9 mt y una gran vista hacia el sur de la ciudad. Tableros compuestos de bamboo fueron seleccionados como el material principal, llevando el diseño a una combinación de tradición y modernidad.

© Shu He
© Shu He

En el hall, para aprovechar la altura, algunas salas privadas se suspenden desde el cielo, creando una atmosfera interactiva entre los niveles superiores e inferiores, enriqueciendo la experiencia visual.

© Shu He
© Shu He

El edificio original tenía una gran columna central y varios bloques semi-ovalados que esencialmente desorganizaban el espacio. Por esto, el diseño remodela el espacio con un gran techo curvo realizado con listones de bambú entrelazado, que se extienden desde los muros hasta el cielo.

© Shu He
© Shu He

El cielo ondulado crea una dramática expresión visual dentro del hall, manteniendo la altura original y creando una relación interactiva entre los niveles. También se envuelve la columna central con tableros de bambú que transmiten la luz, para transformar el bloque de hormigón en un objeto luminoso y animado.

© Shu He
© Shu He

El hall de entrada también mantiene fue intervenido con bambú. El muro se cubre con este material, transformándola en una superficie ondulada. De esta manera, la superficie mantiene la imagen del cielo a la vez que realiza una función de guía para los clientes.

© Shu He
© Shu He

El diseño de las salas privadas tiene características diferentes. Las salas del primer nivel son relativamente grandes y mantienen las características de la red de bambú que se extiende y ornamenta los muros. De esta manera, los diferentes ángulos de plegado y patrones de entramado hacen cada sala diferente a la otra. Las salas de abajo son más pequeñas y tienen un patrón ondulado especial para el techo y muros simples de bambú.

El concepto clave del diseño del espacio es que las salas suspendidas están conectadas mediante puentes y pasarelas con los pasillos de los lados. Las paredes semi transparentes proveen una relación sutil entre el interior y el exterior, recibiendo a las personas con una experiencia espacial distinta.

Con este diseño, se intentó crear espacios interiores diversificados y a la vez interrelacionados, mediante distintos usos de un mismo material, el bambú, respondiendo a una cultura local en la búsqueda de intrigantes efectos espaciales.

© Shu He
© Shu He
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Restaurant Tang Palace / Atelier FCJZ" 02 may 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-87414/restaurant-tang-palace-atelier-fcjz>
Leer comentarios