ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Enproyecto Arquitectura
  6. Refugio en La Vall de Laguar / Enproyecto Arquitectura

Refugio en La Vall de Laguar / Enproyecto Arquitectura

  • 16:00 - 14 Mayo, 2011
Refugio en La Vall de Laguar / Enproyecto Arquitectura
Refugio en La Vall de Laguar / Enproyecto Arquitectura, Cortesía de Enproyecto Arquitectura
Cortesía de Enproyecto Arquitectura

Cortesía de Enproyecto Arquitectura Cortesía de Enproyecto Arquitectura Cortesía de Enproyecto Arquitectura Cortesía de Enproyecto Arquitectura +19

Cortesía de Enproyecto Arquitectura
Cortesía de Enproyecto Arquitectura

Descripción de los arquitectos. La simple casa, ubicada en un pueblo encaramado sobre una montaña con vistas al Mar Mediterráneo, se encuentra en un sirio de difícil acceso, lleno de cerezos y vistas abiertas.

Cortesía de Enproyecto Arquitectura
Cortesía de Enproyecto Arquitectura

El plan regulador sólo permitie una pequeña edificación de máximo 25 m2 para almacenar herramientas agrícolas y un pozo de agua de 50m2 enterrado. El espacio principal de esta construcción se hace en este caso en el estar y la cocina, y encima de éste, aprovechando la altura permitida, un dormitorio.  Por debajo, un estudio, un dormitorio y un baño, los cuales ocupan el espacio del pozo. Para permitir la iluminación en estos espacios en un subsuelo, dos grandes tragaluces permiten la entrada de luz durante el día, mientras que en la superficie en éstos, estos tragaluces se convierten en asientos.

Cortesía de Enproyecto Arquitectura
Cortesía de Enproyecto Arquitectura

Para simplificar la distribución de un espacio tan pequeño, una de las paredes laterales se engruesa para dar cabida a los espacios de almacenamiento, armarios y chimeneas, dejando el resto del espacio liberado.

En el exterior, la casa pretende causar el menor impacto con el medio ambiente. Se utilizaron los materiales de la zona, siguiendo el sistema de construcción de muros de piedra para la contención de piedras en las terrazas del lugar.

Sección 01
Sección 01
Cita: "Refugio en La Vall de Laguar / Enproyecto Arquitectura" 14 may 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-89010/refugio-en-la-vall-de-laguar-enproyecto-arquitectura>