ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Portugal
  5. OGO Arquitectos
  6. 2010
  7. Berma / OGO Arquitectos

Berma / OGO Arquitectos

  • 18:00 - 16 Mayo, 2011
Berma / OGO Arquitectos
Berma / OGO Arquitectos, © Ricardo Machado
© Ricardo Machado

© Ricardo Machado © Ricardo Machado © Ricardo Machado © Ricardo Machado +28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Povoa de Varzim, Portugal
  • Colaborador

    Rui Loureiro
  • Cliente

    Berma, centro de impresión digital lda.
  • Área

    1965.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Ricardo Machado
© Ricardo Machado

Descripción de los arquitectos. El objetivo del proyecto era rediseñar un edificio industrial existente, construido en los años 80, para la oficina central de la empresa Berma. El encargo de la empresa era que el nuevo diseño logre la misma calidad que el estándar de sus productos en el mercado.

© Ricardo Machado
© Ricardo Machado

La estrategia fue mantener la estructura existente, teniendo en cuenta dos objetivos: adaptar las instalaciones a un nuevo uso y generar una nueva piel para la imagen exterior.

© Ricardo Machado
© Ricardo Machado

Esta piel se construyó con un sistema de dos capas de chapa de aluminio perforada, asumiendo una forma triangular que funciona como sistema de seguridad y como pantalla solar.

© Ricardo Machado
© Ricardo Machado

De esta manera el edificio existente se transformó en una escultura a gran escala. En contraste con las formas más frías de las hojas de metal perforado, se diseñó un área de la fachada con tablas de madera que coincide con la zona de descanso del personal.

© Ricardo Machado
© Ricardo Machado

La cruz creada con la extensión de madera para las puertas, define el punto de entrada: un jardín donde se plantó un olivo centenario.

© Ricardo Machado
© Ricardo Machado

En la planta baja, la entrada principal se asumió como un cubo proyectado en acero pintado, que funciona como una caja de luz y donde se dispuso el logo de la empresa.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Berma / OGO Arquitectos" 16 may 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-89342/berma-ogo-arquitectos>