ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Galería
  4. Brasil
  5. GCP Arquitetos
  6. 2010
  7. Galeria Concreta / GCP Arquitetos

Galeria Concreta / GCP Arquitetos

  • 09:00 - 27 Mayo, 2011
Galeria Concreta / GCP Arquitetos
Galeria Concreta / GCP Arquitetos, © Nelson Kon
© Nelson Kon

© Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon © Kiko Coelho +15

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sao Paulo - São Paulo, Brazil
  • Arquitecto a Cargo

     Sergio Coelho
  • Co-autor

     Adriana Oliveira
  • Equipo Proyecto

     Icardo Segantini; Tais Usuda Miyake, Sílvio Diarte
  • Sustentabilidad

    Alessandra Araujo
  • Área

    170.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Descripción de los arquitectos. Ubicado en el área de Alto dos Pinheiros en Sao Paulo, el edificio de 170 m2 para la nueva galería de arte “Galería Concreta” se compone de columnas de tubos de acero y vigas, formando pórticos y apoyo a las fachadas acristaladas,  al entrepiso y a las escaleras.

La pared sólida de la fachada principal, frente a San Macunis, se basa “in situ”, como un corte de hormigón armado con una abertura horizontal que funciona como una “tienda-vitrina” donde se pueden exhibir el arte y las pequeñas piezas de diseño.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

A continuación de la pesada pared de concreto, se encuentra una gran apertura vertical, permitiendo al observador externo tener una vista del interior de la galería.

El baño se encuentra en la planta baja concibiéndose como un volumen macizo de hormigón, separado de la estructura principal de acero y vidrio manteniendo la misma tipología de la fachada principal, un contraste a la luz blanca, a la estructura de acero y a la máxima transparencia del cristal.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

El edificio está dividido en dos áreas: lo público con el área de exhibición y lo semi-privado. Los dos áreas están separadas por un patio, que permite un acceso controlado, una mejor luz natural y ventilación natural a la galería.

El entrepiso, además de su uso administrativo, podría también ser utilizado para diversas exposiciones.

© Nelson Kon
© Nelson Kon

Toda el agua de lluvia se colecta, se trata y se reutilize en el aseo de los baños. La luz natural está garantizada a través de la luz lateral, fachadas vidriadas y el patio. La fachada lateral se designó para trabajar como una Cortina verde o “brise soleil”.

Sección 01
Sección 01
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Galeria Concreta / GCP Arquitetos" 27 may 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-90720/galeria-concreta-gcp-arquitetos>
Leer comentarios