ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Interiores De Oficina
  4. Chile
  5. Nicolás Lipthay
  6. 2009
  7. Oficinas Kitcorp / Nicolás Lipthay + KITCORP

Oficinas Kitcorp / Nicolás Lipthay + KITCORP

  • 07:00 - 11 Junio, 2011
Oficinas Kitcorp / Nicolás Lipthay + KITCORP
Oficinas Kitcorp / Nicolás Lipthay + KITCORP, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh +12

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Santa Clara 301, Huechuraba, Santiago Metropolitan Region, Chile
  • Arquitectos Colaboradores

    Daniel Barceló
  • Constructora

    KITCORP S.A.
  • Área

    405.0 m2
  • Año Proyecto

    2009
  • Fotografías

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descripción de los arquitectos. En la búsqueda de un nuevo lugar para albergar las oficinas de la empresa de arquitectura y construcción Kitcorp, no solo bastaba encontrar la superficie total requerida sino que, además, era muy importante mejorar las condiciones de espacialidad en los distintos lugares de trabajo.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El lugar elegido fue el séptimo piso de un edificio de oficinas ubicado en la Ciudad Empresarial.Lo primero fue disponer todos los lugares de trabajo de forma perimetral, logrando así tener luz natural durante gran parte del día. Asimismo, el cierre de cada espacio fue fabricado con paños de cristal lo que permitió iluminar los pasillos interiores.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Por su parte, el taller, que es el área más grande y donde se concentra la mayor cantidad de personas, se ubicó con orientación norte logrando una gran vista y luminosidad.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El centro de la planta se trabajó como un volumen hermético, revestido en madera con terminación albayalde, permitiendo una pieza homogénea pero con sus vetas resaltadas. En esa área se mantuvieron las zonas húmedas y se añadieron recintos técnicos que podían prescindir de iluminación natural.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Todo el mobiliario fue diseñado a medida con el fin de lograr un ambiente adecuado para los procesos de diseño.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El piso de madera recorre todo el espacio sirviendo como un elemento unificador de todos los sectores. En definitiva, la intención fue plasmar la identidad de la firma, proyectando una imagen neutra lograda a través de materiales nobles, y de colores y tonos simples.

planta
planta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficinas Kitcorp / Nicolás Lipthay + KITCORP" 11 jun 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-92567/oficinas-kitcorp-nicolas-lipthay-kitcorp>