ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suiza
  5. bauzeit architekten
  6. 2007
  7. Casa Gauthier / bauzeit architekten

Casa Gauthier / bauzeit architekten

  • 11:40 - 14 Junio, 2011
Casa Gauthier / bauzeit architekten
© Yves André
© Yves André
  • Arquitectos

  • Ubicación

    2533 Evilard, Switzerland
  • Arquitectos de proyecto

    Roberto Pascual, Peter Bergmann, Yves Baumann
  • Área

    268.0 m2
  • Año Proyecto

    2007
  • Fotografías

© Yves André © Yves André © Yves André © Yves André +23

© Yves André
© Yves André

Descripción de los arquitectos. El proyecto está articulado basado en dos tipologías espaciales realmente simples. La primera, un nivel de un piso compacto y puro con panales de ventana enormes que se abren hacia los Alpes, enmarcando la hermosa vista. Las superficies vidriadas en todo el nivel estructuran la fachada de una manera generosa. Los paneles de ventana panorámicos se pliegan hacia adentro, entregando una expresión especial al conjunto, generando a la vez una terraza cubierta.

© Yves André
© Yves André

La diferencia de cerramiento entre las fachadas sur y norte son dos caras: "detrás" de la calle y "en frente" de los Alpes como un límite visual. La tipología "patio" está compuesta de una terraza abierta bordeando por un lado de la vivienda, un cerramiento vertical de madera y un "muro verde", que al mismo tiempo separa la casa de la calle.

© Yves André
© Yves André

El garaje, que protege la vivienda del viento cruzado de la "Jura" desde el este, permite un uso prolongado de la terraza durante el año. La vivienda está enterrada en su cara norte. El volumen del nivel piso inferior se retranquea de la línea de la fachada ene l primer piso, lo que produce un efecto de flotar sobre la pradera natural.

© Yves André
© Yves André

El interior está desarrollado en 4 habitaciones individuales, incluyendo áreas húmedas y comunes, las que están definidas por el concepto de espacio abierto. Tanto el jardín como las habitaciones interiores, con sus fachadas vidriadas, se abren hacia el valle.

Planta Primer Nivel © bauzeit architekten
Planta Primer Nivel © bauzeit architekten
Cita: "Casa Gauthier / bauzeit architekten" 14 jun 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-93502/casa-gauthier-bauzeit-architekten>