ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Propuesta del Centro del Borde Costero Beton Hala / office ReduX

Propuesta del Centro del Borde Costero Beton Hala / office ReduX

Propuesta del Centro del Borde Costero Beton Hala / office ReduX
© office ReduX
© office ReduX

Arquitectos: office ReduX Equipo del proyecto: Janghwan Cheon (Principal), Derik Eckhardt, Felipe Colin, Christoper Paulsen, Donghyun Kim, Jonathan Culp, Gabee Cho, Matthew Conway (Universidad de Nebraska-Lincoln) Ubicación: Belgrado, Serbia Fecha: 2011 Superficie: 34,400 m2

Con el objetivo general de crear integrar una infraestructura urbana, la propuesta para el concurso del borde costero de Beton Hala por ReduX crea una forma de producir una visión arquitectónica provocativa. Como programas, espacios y tipologías están entretejidos, este centro es una visión de la progresión futura de Belgrado como un centro de negocios y cultura. Como resultado, esto permite a los residentes y visitantes experimentar una experiencia del pasado, presente y futuro.

© office ReduX
© office ReduX

Este centro, sin embargo, no es un monumento aislado, sino una extensión del tejido urbano que forma un espacio continuo para áreas de exhibición, comerciales y de servicio, así como también un paisaje exterior que irriga los alrededores. Por esta razón, el terreno está dividido en una serie de paquetes para crear un tejido urbano maleable que es capaz de conformarse con deformaciones del terreno, topografía y restricciones espaciales.

© office ReduX
© office ReduX

El terreno estratificado se extiende hacia el entorno natural permitiendo la conexión a varios puntos críticos. El paisaje bifurcado es estrechado y exprimido para producir diferentes senderos peatonales y aberturas para luz natural dentro del edificio. El suave balanceo de líneas que define los senderos así como el tejido construido permite la mediación e integración de los variados componentes en torno al terreno.

Ver más:

Artículos
Cita: Daniel Portilla [Dapo]. "Propuesta del Centro del Borde Costero Beton Hala / office ReduX" 16 jun 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-93819/propuesta-del-centro-del-borde-costero-beton-hala-office-redux>