ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Japón
  5. Molo
  6. 2010
  7. Nebuta-no-ie Warasse / Molo + Frank La Riviere Architects

Nebuta-no-ie Warasse / Molo + Frank La Riviere Architects

  • 18:00 - 20 Junio, 2011
Nebuta-no-ie Warasse / Molo + Frank La Riviere Architects
Nebuta-no-ie Warasse / Molo + Frank La Riviere Architects, © Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

© Frank La Riviere © Shigeo Ogawa © Shigeo Ogawa © Shigeo Ogawa +25

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Descripción de los arquitectos. En agosto, la fiebre por el Festival Nebuta se toma la ciudad de Aomori. "Nebuta" se crea nuevamente cada año, en base a una enorme linterna de papel de 9 x 7 x 5.5 m que flota y que muestra a los guerreros de la historia japonesa y sus escenas de batalla. Grandes desfiles se desarrollan en sus calles, acompañados por tambores, flautas de bambú y una multitud de juerguistas en traje tradicional, bailando y cantando.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

El edificio Nebuta-no-ie Warasse, debía responder a las distintas necesidades del Festival. El edificio se inauguró el 5 de enero de 2010 y está situado frente a la estación de trenes de Aomori, donde la ciudad se encuentra con el mar. Como un primer acercamiento de los visitantes, el edificio y su plaza enmarcan la bahía de la ciudad.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Una fachada de doce metros de altura, formada por cintas de acero, envuelve todo el edificio y contiene un paseo al aire libre, que al mismo tiempo es un umbral entre el mundo mítico de Nebuta y la ciudad contemporánea. Cada cinta está torcida y doblado para formar las aberturas hacia la luz, las vistas y las circulaciones.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

El interior, bastante oscuro, permite que se destaquen grandes criaturas luminosas; los seres humanos son los que entran en un mundo de gigantes.

Los visitantes viajan primero a través de la historia del festival y la ciudad de Aomori, para después llegar a una plataforma en un nivel superior que los enfrenta cara a cara con el Nebuta real.

© Shigeo Ogawa
© Shigeo Ogawa

Una rampa baja al Salón Nebuta, un gran espacio en forma de T, que recrea la oscuridad de las calles de la ciudad por la noche a través de la simple elección de materiales negros: el suelo de concreto pulido, muros con estuco y el techo pintado de negro. Esta materialidad domina en todo el edificio a excepción de dos núcleos que se destacan al ser totalmente blancos.

© Frank La Riviere
© Frank La Riviere

La Sala de Conciertos (Nivel 2) se abre a la Salón Nebuta a través de enormes puertas correderas que permite a Nebuta hacerse presente en las actuaciones. Otras áreas, como el restaurant (Nivel 1) y el espacio de usos múltiples (Nivel 2) para los eventos de la comunidad, ofrecen vistas al salón principal y también al al mar.

Corte 1
Corte 1
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Nebuta-no-ie Warasse / Molo + Frank La Riviere Architects" 20 jun 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-94288/nebuta-no-ie-warasse-frank-la-riviere>