ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Interiores De Oficina
  4. Portugal
  5. Nuno Sampaio Arquitetos
  6. 2011
  7. Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos

Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos

  • 03:00 - 22 Junio, 2011
Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos
Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos, © FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra +18

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Descripción de los arquitectos. Un antiguo almacen abandonado, relacionado con la industria pesquera, fue elegido para acoger dos estudios de arquitectura: “Nuno Sampaio Arquitetos” y el Laboratorio de innovación “Estrategia Urbana”.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

La intervención consistió en cortar un volumen que se amolda y adapta a las necesidades espaciales de los compartimentos que requieren mayor privacidad o un control térmico y acústico independiente, como las oficinas, la cocina y la zona de baños.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

El área central de este volumen incluye las oficinas y salas de reunión, que son compartidas entre ambas compañías, permitiendo una separación física entre el estudio de arquitectura y el auditorio de Estrategia Urbana. A partir de este núcleo central se accede a la planta baja, 100 m2 destinados a un taller de construcción de modelos, espacio de archivos, almacenaje e instalaciones técnicas.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

La capa exterior de metal de este volumen genera un contraste con el blanco espacio circundante, marcado por la estructura de madera original, y con los planos del cielo acústico, así como también con los muros de infraestructura que garantizan la iluminación artificial, la circulación de aire y la climatización.

© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra
© FG + SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra

Esta intervención privilegia desde una perspectiva global el espacio iluminado por la lucarna del techo, que a la vez asegura la ventilación natural de todo el espacio.

Secciones
Secciones
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficina de Arquitectos en Matosinhos / Nuno Sampaio Arquitetos" 22 jun 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-94618/oficina-de-arquitectos-en-matosinhos-nuno-sampaio-arquitetos>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios