ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Artículos
  3. Safari Vertical / Influx Studio

Safari Vertical / Influx Studio

Safari Vertical / Influx Studio
Cortesía de Influx Studio
Cortesía de Influx Studio

Arquitectos: Influx Studio
Ubicación: La Reserva, Puerto Madero, Buenos Aires, Argentina
Cliente: ARQUITECTUM
Superficie Total: 95.000 m2
Superficie Proyecto: 5.000 m2
Fecha: 2009 – 2010

Cortesía de Influx Studio Cortesía de Influx Studio Cortesía de Influx Studio Vista Nocturna 2 +13

El objetivo de Influx Studio fue crear en este proyecto una experiencia única de zoológico, redefiniendo su típico diseño para generar un turismo urbano de vida silvestre. A través de un diseño dinámico vertical, se levanta un edificio con la idea de inspirar a otros arquitectos alrededor del mundo y aumentar la conciencia de la diversidad de los ecosistemas.

Se propone un safari moderno; un recorrido en base a la observación, que sus visitantes pueden recorrer libremente en sus autos y mirar a los animales en libertad, en lugar de jaulas. Se sugiere la redefinición del arquetipo de zoológico con una nueva función urbana vertical sobre la ciudad de Buenos Aires.

Una gran rueda proporciona una nueva dimensión metropolitana en la reserva del parque frente al mar, reforzando los espacios recreativos de la reserva y su vocación de lugar de ocio.

Cortesía de Influx Studio
Cortesía de Influx Studio

Ubicado en la proyección del eje visual que une la Reserva con el Obelisco, aparece el Safari Vertical de 240 metros de altura, generando un nuevo punto de referencia visual más allá de los muelles de Puerto Madero (vista actualmente bloqueada por los muelles).

Cortesía de Influx Studio
Cortesía de Influx Studio

El circuito de observación de la gran rueda dura 30 minutos; llegando a la cima del circuito, los visitantes pueden hacer una pausa y disfrutar de programas educativos, tienda de regalos y una cafetería. Ese nivel se ha suspendido en el vacío para hacerlo más dramático e inesperado.

Vista Nocturna
Vista Nocturna

“Nuestra propuesta vertical para el Zoológico de Buenos Aires se concibe como un nuevo tipo de edificio que se puede definir como un híbrido que combina el rascacielos, el zoológico y la rueda de Ferry, en un nuevo punto de referencia urbana y ecológico, incentivando a los visitantes al cuidado y respeto por la vida silvestre y los ecosistemas”.

Plantas
Plantas

Corte
Corte

Cita: José Tomás Franco. "Safari Vertical / Influx Studio" 01 jul 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-95934/safari-vertical-influx-studio>
Leer comentarios