ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Portugal
  5. Pitagoras Group
  6. 2009
  7. Centro Escolar Candoso S. Martinho / Pitagoras Group

Centro Escolar Candoso S. Martinho / Pitagoras Group

  • 18:00 - 4 Julio, 2011
Centro Escolar Candoso S. Martinho / Pitagoras Group
Centro Escolar Candoso S. Martinho / Pitagoras Group, © Luis Ferreira
© Luis Ferreira

© Luis Ferreira © Luis Ferreira © Luis Ferreira © Luis Ferreira +21

© Luis Ferreira
© Luis Ferreira

Descripción de los arquitectos. En un terreno de 8.000 m2 se emplaza el edificio para el Centro Escolar Candoso S. Martinho, en Guimaraes, Portugal. El terreno muestra signos visibles del movimiento de tierras que se realizó para construir nuevas carreteras en la zona, desapareciendo casi completamente su topografía original.

El edificio se establece en la parte más alta de la topografía, delineando un patio central que se desarrolla longitudinalmente en la dirección este - oeste, y que pone en relación a los elementos notables del terreno - la pendiente y una zona de árboles.

© Luis Ferreira
© Luis Ferreira

Las aulas y salas de la escuela se dispusieron hacia el sur, con patios cubiertos hacia el norte, protegidas de los vientos fuertes y en espacios totalmente independientes.

Se eligió diseñar un edificio de geometría simple, que considera en todo momento el ahorro de los materiales y recursos, sin perder de vista los criterios de calidad arquitectónica y constructiva. El programa propuesto se ajusta en forma lineal y los espacios se disponen de manera secuencial, estructurados de una manera clara.

© Luis Ferreira
© Luis Ferreira

En términos de tamaño, la intención fue que el edificio se definiera esencialmente por dos niveles horizontales que lo contienen: losas de piso y losas de cubierta. Las superficies verticales, opacas y transparentes, se les da el papel de definir la relación interior/exterior y la jerarquía de los diferentes espacios.

Planta 3
Planta 3
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Escolar Candoso S. Martinho / Pitagoras Group" 04 jul 2011. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/02-96390/centro-escolar-candoso-s-martinho-pitagoras-arquitectos>